Сегодня мы бы хотели поделиться с вами чудесным рецептом классических трюфелей из темного шоколада.
Ингредиенты:
- 80 мл 30-процентных сливок
- 125 г черного 60-процентного шоколада
- 30 г сливочного масла
- сухой пищевой краситель цветочная пыльца Kreda-DF (для украшения)
Приготовление:
- Измельчите шоколад.
- Нагрейте сливки.
- Перемешайте шоколад со сливочным маслом и залейте горячими сливками.
- Перемешайте до полного растворения. Можно поставить массу на водяную баню или в микроволновку на несколько минут.
- Когда масса остынет, поставьте ее в холодильник. Ее хватит на 15 трюфелей.
- Охлажденную массу погрузите в кондитерский мешок и выдавите равные порции шоколадной массы на плоскую тарелку. Можно использовать ложку.
- Поставьте в холодильник минут на 20.
- Доставайте заготовки конфет из холодильника по одной, обваливайте в цветочной Пыльце Kreda-DF и формируйте шарики. Старайтесь делать это пальцами, иначе масса расплавится в теплых ладонях.
- Готовые конфеты отправьте ненадолго в холодильник.
Приятного аппетита!
Комментарии (2)