Слышали когда-нибудь фразу: "Воруй,как художник"?
Как к ней относитесь?
Уверена на 99%, все художники об этом слышали, но мало кто признается,что использует эту фишку =)
Выражение так себе. Зато оно более, чем доходчиво передает смысл.
Смысл.
Если однажды ты понял,что увы и ах - не родился супер-пупер гением, и блестнуть особо нечем или нет в голове опупенной фишки - которая протянется красной ковровой дорожкой через всю твою жизнь и принесет тебе счастье/ умиротворение/славу/богатство (нужное подчеркнуть). То у тебя остается один путь!
Рисуй.
Расстроились? Но погоди плевать в меня тухлой помидоркой!Мой опыт проверен временем и отмечен детьми(а их устами,как говориться...)
Так вот: просто вот бери и рисуй. Чем хош. На что больше в данный момент пробрало. Натуру,пейзажи,животных,ягодки-листочки... Но! Не высасывай из пальца! (он не вкусный и результат так себе)
Сейчас так много литературы,море обучающих изданий,интернет-при его правильном использовании.
Не ленись, а собирай понравившиеся образы,стили,лайфхаки в свой толстенький скетчбук.
Зарисовывай полюбившиеся течения.
Срисовывай все,что нравится: изучай стили,подмечай элементы, углядывай подходы.
Приноси все в свое начальное творчество
И это не вредный совет!Ваши усилия способствуют развитию вначале навыка,а затем и беспредельной фантазии, а так же возможности изобразить на холсте то, что вы видите в своей голове))
Пысы: если копируете прям приемы и саму работу, то указывайте авторство. Ну, что бы было этично и вежливо Как показал мой опыт, выстрел арта происходит в нужный момент (не всегда на волне и на удачу,а чаще регулярными занятиями и упорством)
--У меня в разных соц.сетях сохраненные закладки разбитые на категории.
И куда бы не заходила,везде натыкаюсь на что-то мотивирующее,не позволяющее мне отлынивать
— На компе несколько папок с разными направлениями.
— Все разбиты на категории:на тот случай,если желание будет поработать в конкретной технике определенными материалами
— На столе всегда лежат материалы и блокноты. Для того, что бы руки чесались взять"вот это все" и поработать).
Легко,просто и вдохновляюще!