Вот и добрались мы с вами до процесса создания интерьерной игрушки.
Среди множества работ я решила поделиться опытом создания реалистичной игрушки. Понимаю,что совершенству нет предела,но именно эта работа дала мне понять,что я могу!И продолжая двигаться в том же направлении, можно достичь идеала.Скромно так
Что повлияло на приобретение данного мастер-класса(далее –МК)?Конечно же фото работ автора и работы по данному МК других вязальщиц.Но были долгие раздумья,брать не брать… Вдруг не получится и потраченные деньги на покупку МК,пряжи и потраченное время будут просто выброшены на ветер?Думаю,что некоторые рукодельницы также опасаются этого момента.И все таки решилась, купила и потом долго собиралась с мыслями и силами, чтобы приступить к работе.
К сожалению, не учла главной рекомендации в МК – выбор пряжи и процесс вязания с перекладыванием ворса.Моя первая собака по данному МК лишь отдаленно напоминала шпица и то, только мне самойЯ расстроилась?Слабо сказано.Но я была бы не я,если меня это остановило.Решила вязать второго шпица.Заказала пряжу,купила пуходерку с жесткой щетиной,посмотрела видеоурок по вязанию и вперед.
Сложность вязания заключалась в том,что перед провязыванием каждой петли нужно начесывать нить пряжи и переложить пушистую часть налицо.Очень долгий и нудный процесс и я вязала по детали в день.Но начала вязать с головы,а не с лапок.Решила для себя,если получится связать и оформить голову красиво,то вязание продолжу, если нет,то все,в т.ч. и МК в мусор.Очень была рада, когда голова получилась,я осталась довольна результатом.
Процесс сборки воедино всех деталей тоже не был прост.К начесыванию и вытягиванию добавился каркас.Но я закончила игрушку и ура!Получился пушистый щенок.Оставалось сделать утяжки на лапках,оформление масляными красками и фото.
Фото игрушки – это очень непростой процесс и напишу о нем отдельно.
Я рассказала о своей самой сложной работе на сегодняшний день.Но не для того,чтобы кто-то подумал,что остальные мои работы очень простые в исполнении,а для того,чтобы показать,что у меня появился опыт,чтобы пришло понимание к некоторым людям,что создавать игрушки дано не каждому.Это как петь, танцевать, рисовать.И если у вас нет таланта, а хочется это делать,то придется трудиться очень и очень много,чтобы достичь цели.Нужно быть очень упертым и настойчивым,чтобы не свернуть с пути.А главное, то что вы делаете – вы должны любить!
Или все таки вы считаете,что связать игрушку легко?