Хорошее фото игрушки – это залог успешного продвижения и заинтересованности клиентов.
На просторах Интернета масса предложений по обучению предметной съемки, поэтому не буду писать о том, какой нужно выбрать свет, какой должна быть композиция. При желании, обо всем этом можно почитать на специализированных сайтах или записаться на обучающий курс.
Так о чем я хочу написать? Об ошибках, которые делала сама, о том минимуме, который нужно знать при фотографировании вашей работы.
Делая первые фото игрушек, я не задумывалась, насколько важна подача работы через фото. И у меня были домашнедиванные фото. Вот это большая ошибка. Со временем я поняла, что через качественное фото, игрушка быстрее найдет своего обладателя.
Поэтому очень важно приобрести фотофон. Это может быть лист ватмана, кусок обоев, либо однотонная ткань.
Лайтбокс для предметной фотосъемки также упростит задачу. Пыталась делать самостоятельно из коробки, но коробка не складывается, занимает много места, нет внутреннего освещения. В итоге «лайтбокс» перекочевал к кошке в качестве домика.
Сейчас чаще всего люблю делать фото игрушек на природе на фотоаппарат. В солнечную погоду не нужно заботиться о дополнительном освещении и фотофоне. Сама не фотографирую, помогает супруг и с обработкой фото тоже.
Без обработки фотографий тоже не обойтись. Где-то бывает завален горизонт, где-то нужно выставить яркость-контрастность. Программа Lightroom нам в помощь.
Если я сама решаюсь обработать фото, то пользуюсь либо редактором в телефоне, либо использую Photoshop online, когда-то давно я самостоятельно изучала эту программу и часто ей пользовалась.
Итак, к стоимости материалов, инструментов, самого процесса вязания добавляется еще и фото работы. Для меня до сих пор это одна из сложных задач, передать эмоции игрушки, оживить. Очень нравится, как это делает Е. Водорез, на ее фотографиях работы бегают, прыгают, играют, одним словом – живут.
Как на ваш взгляд, нужно ли делать качественное фото или если игрушка связана идеально, то и на фоне бабушкиного ковра она не потеряет своей индивидуальности?