Ох уж эта Ася...
Козы удивительные существа и те кто думает что эти создания в стаде безлики глубоко ошибаются. Несмотря на то что коз у нас много и я даже не могу назвать их точное количество, все они разные и не только внешне. Каждая коза это отдельная суперличность со своим характером, своими привычками и предпочтениями. Заморочки у них тоже разные. А некоторые из них до такой степени индивидуальны что не заметить их просто не возможно.
Вот одной из таких ярких и неординарных коз является Ася.
Ася появилась у нас лет семь назад. Мы привезли ее маленьким козленком из под Сергиева Посада. Она уже тогда проявила себя. Когда остальные козлята спокойно сидели в коробке, эта непоседа перепрыгнула на переднее сидение машины, решив видимо научиться рулить и бибикать. Ей так понравилось это занятие, что всю дорогу домой я только и делала что ловила и прекращала ее попытки взять управление машиной на себя.
Уже там в машине родилась идея назвать ее именно Асей. Я сразу поняла что она Ася и больше никто.
Даже не помню почему, но Ася это от слова Аська, та что в интернете.
Свою индивидуальность и особенность эта рогатая мадам продолжила проявлять и в дальнейшем. Она мало находилась в обществе своих соплеменников предпочитая им компанию людей. Не одно вечернее застолье с шашлыком не прошло мимо Аси. Она всегда была рядом. Или тихо щипала травку или таскала со стола хлеб и пыталась закусить салатом из общей миски. Все мои прогулки и утренние пробежки проходили в обществе рогатой подруги. Она даже в магазин пыталась ходить со мной вместе. Сколько она испортила крыш машин даже и вспомнить страшно. Козой она себя считала несомненно горной. А кроме как прыгать по крышам и капотам машин реализовать свои горные инстинкты ей было негде.
Сейчас Ася уже взрослая коза с большим выменем и уже не скачет по машинам.
А недавно Ася опять стала мамой и радует меня своим оболденно вкусным молоком, ну и не только она.
Я уже наварила сыра, творога и йогурта. Пора и мыло на козьем молоке варить.