Всем привет:)
Надеюсь, все живы и здоровы!
Да, эта весна - удивила. Прямо-таки ух)) Не могу вспомнить ничего похожего, даже не к чему привязать эти события и не с чем сравнить.
На самом деле за это время я уже написала 3 блога, но они так и остались неопубликованными. Возможно, потом, когда все закончится и покажу их миру. А может и нет.
Итак, расскажите, как у вас дела?
Как вы проживаете этот странный период? Смирились? Негодуете? Балдеете? Наслаждаетесь тишиной и изоляцией? Как дела в общем?
Мне правда это интересно!
Сейчас почти все разговоры с людьми, с которыми давно не виделись/слышались начинаются с вопроса - вы как? И это не стандартное приветствие, ответив на которое - файн, можно считать обмен любезностями оконченным. Нет, сейчас все совсем иначе.
Так как вы?
У нас все отлично. Несмотря на все усилия, которые предпринимаются по уничтожению нас, как класса, мы все еще живы
Когда начался этот странный март, а потом когда март подошел к середине, я, сказать честно, просто офигела. Вот просто не было слов. Цензурных. Я не могла поверить, что все это возможно в 21 веке. Просыпаясь каждое утро, надеялась, что это лишь кошмарный сон, что я просто перечитала Оруэлла, пересмотрела антиутопий, что это все не по-настоящему.
По-настоящему, как оказалось.
И тогда мы решили продолжать работать дальше. Мы ИП-шники, куар-коды в СПб не ввели, карантина нет, никаких бумаг мы не подписывали, из-за границы вернуться не успели ( в смысле не успели туда смыться), тумбочек на все это дело не напасешься, поэтому - мы решили не сидеть дома, а работать в утроенном режиме.
От родного гос-ва не получили ни копейки помощи, хотя бы тыщу дали что ли)) вот просто, чтобы отстали от них, за те налоги, которые мы платим, это же по машине покупать можно каждый год! Нетушки
Зато порадовали арендодатели, которые в апреле дали скидку в 50%, а в мае - 30%. Вот именно так зарабатывается лояльность и теряется патриотизм.
И хотя ворота и двери при входе в мастерскую до сих пор закрыты, и висит грозное объявление - Посторонним В..., волшебные ключи все отпирают)
Да, посетителей пока в здание не пускают! Но мы по-прежнему работаем с 10 до 18.00, а иногда и по выходным. Доставка работала, работает и будет работать)
_____
Мы не отдыхали и не изолировались ни дня. Мы - работаем!
И если поначалу люди обалдели от всего этого и провал по заказам был существенный, то вот уже больше месяца - люди ожили.
Я :
- не успела вымыть окна в квартире,
- не разобрала в шкафу
- открыла книгу, прочитала 12 страниц и убежала, да, стыдно! ибо хотела за этот месяц прочесть 4 книги...
- не выспалась и это грустно
- не научилась готовить крутые блюда
- не прошла 100 тренингов личностного роста
- не просмотрела все сериалы и фильмы, вообще ничего не смотрела
- не впала в депрессию от безделья
Зато, я :
- каждый день хожу за свежими продуктами
- маникюр/педикюр/парикмахер по расписанию, вот с последним был затык, но и эту проблему решила)
- усиленно занимаюсь изучением одного из европейских языков, и это не английский)) занимаюсь с репетитором, вспомнила, что такое личные местоимения, родительный падеж и мой мозг готов взорваться
- по выходным езжу на дачу
- гуляю по улицам и по улицам возле парков
- ношу маску в магазинах, ибо без нее не обслуживают
_____
Прошу заметить, что я не нарушаю ни одного закона. Это я пишу для тех, кто решит, что я шляюсь фиг знает где, разношу заразу и вообще - попросили же посидеть сто лет дома, че, трудно что ли?....
Мне не трудно. Я просто не хочу. Помните профессора в "Собачьем Сердце" ? н-е-х-о-ч-у!!
Да, и еще. Я не знаю лично ни одного человека в СПб , который бы самоизолировался. Вот не знаю! Ни на работе, ни соседи, в том числе возрастные товарищи, ни друзья, ни коллеги, ни покупатели в основном, ни родители!, ни те, с кем мы сотрудничаем.... никто в этом не участвовал.
Мы моем руки тыщу раз на дню, мы не трогаем лицо, не обнимаемся с кем попало и не попало, кругом санитайзеры во всех возможных формах, влажные салфетки и прочие меры безопасности. Впрочем, они были и раньше, ибо у меня есть фобия ( только т-с-с, никому!) - я боюсь кишечного гриппа. И так как часто бываю везде, езжу везде, ем везде, то все салфетки и санитайзеры - мои вечные спутники Так что, в принцип ничего особо и не поменялось.
______
Это мое мнение. Я так живу 2 месяца. И если это все не закончится в ближайшее время, буду жить и дальше.
Вот сейчас пишу все это.... и под окнами, раздается детский смех, все катаются на великах/роликах..... Город живет обычной жизнью. Белые ночи пришли в Санкт-Петербург
Друзья, желаю всем оставаться здоровыми! Сейчас и всегда))
И вот собственно то, чем мы занимались в последние 2 месяца. Когда работа любимая, отказ от нее невозможен!)
Итак, мы сделали и сдали несколько витражей из прозрачного стекла и бевелсов. Витражи с маками пока в работе.
Сделали несколько сотен форм для флорариумов, шкатулки, ларцы и другие вещи из стекла.
Создали нереально шикарный тропический флорариум с разными видами папоротника, листовыми растениями и бромелиевыми ( увы, нормального фото этого чуда нет, завершали работу над ним заполночь, а утром заказ был уже отдан, но поверьте, это было красиво!!! Высота формы - 80 см!! в половину человеческого роста))
Из приятного - нам принесли наш же бонсай! Растение живое, но он настолько вырос, что уперся в потолок формы)) мы создали новую форму, выше прежней, и пересадили этот фикус. Получилось красиво!)
Ну, а в остальном - флорариумы, формы, ларцы, невесты, оптовые заказы, все как обычно....
Надеюсь, лето будет более удачным в этом году))
Всем привет)
Лена