Почему у корейских или японских женщин кожа чистая и нежная, как будтофарфоровая, как будто светится?
На каком – то сайте прочла, что у них умывание состоит из 7 ступеней, на другом – 10 ступеней ухода. А мы – все водой да мылом….
Что это? Генетика? Питание? Особенности нации? Или просто правильный и каждодневный уход?
В чем разница нашего и не нашего ухода?
- Умывание – одно из главных отличий нашего и не нашего ухода за кожей. Вы скажете, что мыло – самый лучший друг умывания. Самый – самый частый вопрос на выставке, в Директ или при продажах – а вашим мылом можно лицо умывать? Давайте проголосуем:
– кто умывается мылом?
-а кто умывается просто водой? - Большинство.
- а кто умывается мицеллярной водой или гидрофильным маслом? - Единицы.
Откуда это пошло? Наши мамы приучили нас умываться мылом, да не просто мылом, а чтобы до скрипа было?
Кореянки же удаляют косметику с помощью
Даже если у вас жирная или проблемная кожа, то не бойтесь! Оно хорошо удалит излишки сала, очистит поры, при этом не будет травмировать кожу.
А вот для удаления остатков гидрофильного масла и очищения пор азиатские женщины используют пенку.
Я предлагаю сделать ее из
Большинство женщин на этом и успокаиваются.
А кореянки продолжают ухаживать за кожей.
2.Тонизирование.
Освежить кожу и восстановить водный баланс поможет тонизирование. (Большинство наших женщин тоником даже и не пользуются, просто промокают и наносят крем).
И вот тут хитрость – кореянки наносят (по данным интернета, а может он все и врет?) тоник 7 раз с интервалом в несколько минут и все время массируют и похлопывают по коже лица. Тем самым нормализуют рН кожи, увлажняют ее, напитывают ее влагой, восполняют водно – солевой баланс. (Но 7 раз???
)
3. Нанесение сыворотки или эссенции
4. Затем крем. Это понятная процедура и многие ее выполняют. Опять с массажем и похлопыванием.
5. Уход за кожей вокруг глаз, где кожа совсем тоненькая и нежная, больше всего подвержена возникновению возрастных изменений. Для этой цели используются специальный
А если еще и
6.
Не забываем про кожу шеи и декольте, т.к. кожа в этих областях имеет малый подкожно - жировой слой и быстро старится.
А
7.
Кроме этого ухода корейские женщины балуют свою кожу различными масками (тканевые, альгинатные и др.), используют патчи под глаза, энзимные пудры, спреи для лица, полоски от черных точек и др. Есть в магазине маски тканевые
Ох! БРрррррр....
Прочитав весь этот уход, я поняла, как далеко я отстала! И, вот что это – лень? Нехватка времени? все на авось? Когда - нибудь потом?
И решила я исправляться! Поздновато, конечно.
Ладно, я, мои морщинки теперь уже никуда не денутся, если только утянуть их и на попе бантиком завязать, а вы – то, молодые и красивые?!
Может, пора взяться за себя и начать ухаживать за собой, как кореянки?
Давайте попробуем вместе? (во время карантина мои дочки поспорили, что похудеют, 3-5 кг лишние сбросят, причем поспорили на деньги, объяснив, что это самая лучшая мотивация!), вместе интереснее.
А вдруг эта процедура станет привычкой и тогда, кааак помолодеем! Как похорошеееем!
Кто со мной?!