Разговаривала я тут на днях со знакомой о жизни. Как дела складываются, как бизнес идёт, как дом, семья и дети.
И я ей говорю, что чувствую себя сейчас загнанной лошадью. Или маленьким бессмертным пони. Столько всего делаю, дико устала, а выхлоп минимальный. Она мне и говорит - повесь над входной дверью подкову. И все наладится.
⠀
Я скептик и в приметы не особо верю. Но решила почитать про подкову. И вот что я нашла.
⠀
О подковах известно с древних времён. Метал стоил очень дорого и позволить его себе могли только богатые сословия. Обычный люд, находя подкову, сразу из нее делал нож или гвозди. Это считалось большой удачей. А если найдя подкову на дороге, взять ее в руки загадать желание, бросить ее через левое плечо и идти дальше своей дорогой не оглядываясь, желание сбудется.
⠀
До нашего времени дошло всего две приметы.
Если подкову вешать дугой вверх, то это избавит дом от злых сил. Ежели повесить дугой вниз, то дом будет полная чаша.
Но для этого подойдёт не любая подкова. Бессмысленно ее покупать в магазине или сувенирной лавке. Нужно найти её самому, самую настоящую подкову. Для поисков такого сокровища надо направится на ипподром или в деревню, туда, где держат и используют лошадей по назначению. Вот такие приметы.
Верить в это или нет, я не знаю. Но если таковая встретится мне на дороге в деревенских просторах, обязательно возьму ее себе.
⠀
А как у вас обстоят дела с приметами? Верите в них? Если да, то в какие? Даже интересно стало, 21 век на дворе, а мы все кошек черных стороной обходим
⠀
Толстовка с вышивкой, что на фотографии, по стоимости 2500 рублей. И вам я могу сделать толстовку и с той вышивкой, что пожелаете. Заказ у меня сделать легко, просто напишите мне сообщение.