Он работает всегда и везде.
Друзья, сегодня поговорим о законе пропорций.
⠀
Как вы думаете, хорошо ли будет смотреться маленькая брошь на солидной даме? Или наоборот - большое украшение на дюймовочке?
⠀
Думаю нет.
⠀
Здесь работает закон пропорций.
⠀
Выполняя множество заказов я заметила некую закономерность - чаще всего пропорциональный и комфортный размер броши лежит где-то между длиной среднего пальца и длиной мизинца.
⠀
Как определить, на какую одежду какую брошь одевать?
⠀
Я для себя вывела такое правило:
1) брошь размером с ваш средний пальчик будет хороша на теплой, верхней одежде - пальто, шубе, шляпе, шапке, палантин
⠀
2) брошь размером с безымянный пальчик будет хорошо сочетаться с базовой одеждой - жакетом, пиджаком, джемпером
⠀
3) брошь размером с мизинец лучше всего надевать на одежду из лёгких тканей - блузки, рубашки и платья под воротничок или на левую сторону.
⠀
Приложите ладонь к лацкану жакета и вы сами в этом легко убедитесь.
⠀
Конечно это сравнение условно, но оно поможет вам избежать грубых ошибок.
⠀
При выборе броши по фото вы легко сравните размер украшения с длиной своих пальчиков и мой совет будет вам в помощь.
⠀
Сегодня покажу вам брошь "Лесной папоротник" в полной версии, вышитой по требованию закона пропорций для заказчицы солидной комплекции.
Брошь "Лесной папортник" полная версия
Материалы: Сваровски, бисер Япония, натуральная кожа
Размер: 7,0х4,5 мм
Цена: 5000
Ниже прототип бороши, который был создан ранее. Он намного меньше и по своим размерам и подходит женщине среднего роста 44-46 размера.
Этих брошей нет на витрине магазина и нет в наличии. Повтор возможен - пишите пожалуйста в личные сообщения для обсуждения заказа.
Друзья, как вы думаете, где еще важно соблюдать пропорции?