У вас есть любимый художник-иллюстратор детских книжек???
Боюсь, что бОльшая часть книг у меня дома - это детские книги, причем покупала я их /почитать любимым племянникам, когда приедут в гости - официальная версия/ из-за картинок, спровождающих текст. То есть я сознательно выбирала более дорогое издание любимых книг, лишь бы были классные иллюстрации.
Так у меня есть Чижиков, Трауготы, Ингпен, Владимирский - да море!
Каюсь: книжки эти я часто читаю для себя. Люблю. Что есть, то есть. И каждый раз наслаждаюсь картинками. Это отдельное какое-то удовольствие, отдельное эстетическое наслаждение.
А ещё книжка пахнет книжкой и в руке тяжеленькая.
Охх... увлеклась
К чему я это все? Наверное, к тому, что часть своих одеялок, как в случае с книжками, шью в том числе ради картинки: лоскутной или напечатанной. разглядывать эту картинку, придумать про нее историю, пока шьешь, а потом ещё десяток, когда рассматриваешь.
Даже если я взяла картинку готовую, её же надо "присвоить" -так оформить,как не оформлял пока ещё никто, как она мне рассказывает свою историю....
В общем, детство далеко не ушло...
И мне интересно: много нас таких? У кого в детстве была коробка с картинками, кто разглядывает иллюстрации в книгах до солидного сорокалетнего возраста? Или все мои ровесники (и старше) уже заняты какими-то серьезными делами, а я просто застряла не в том возрасте?
Как оно там, в Большой Жизни за пределами моей маленькой норки?
Ну, и новое одеяльце, да!
Всегда ваша, Тётушка Осока