В моей жизни было много свечей. Какие же интересные и необычные вещи при их горении я только не наблюдала. Для меня свечи -живые! Они имеют свою судьбу и личную историю.
Мне хочется рассказать историю именно этой свечи, так как, она мне кажется интересной и трогательной.
Однажды, родилась свеча! Да, именно, родилась, так как свечи рождаются в руках мастера. Но как часто бывает - мастер не всегда остаётся доволен своей работой. Это было и в случае этой новорожденной свечи.
Я обнаружила у неё много изъянов, с которыми мне не хотелось мириться в погоне за совершенством! Не долго думая, я просто отложила её до «лучших времён», а именно, до принятия решения как с ней поступить.
«Неудачная» свеча достаточно долго лежала в ожидании своей участи. Пока однажды супруг, который обожает свечи и жгет их каждый день, не сказал, что ему уже нечего жечь и попросил принести хоть что-нибудь:)
Не долго думая, я предложила свою «неудачную» свечу.
Кто бы мог тогда представить, что именно эта свеча произведёт неизгладимое впечатление на всю семью!
Видимо, в благодарность нам за желание ее зажечь, она струилась красивыми узорами, в которых мы узнавали слона, сердце и ещё много интересных форм.
В общей сложности, жгли мы эту свечу 4-о суток! Казалось, что уже и гореть нечему, а она все продолжала это делать. Да так самоотверженно, что я подумала. Вот она - благодарность за жизнь! Желание быть полезной, нужной. Во что бы то ни стало - дарить тепло и уют!
А когда свеча погасла, мне стало грустно, было ощущение какой-то потери...
Каждую минуту которую горела эта свеча - невозможно повторить, как и каждый прожитый день! Можно снова создать свечу и она тоже будет гореть, но это будет уже другая свеча! Можно прожить день снова, но это будет уже другой день!
Как же важно ценить то, что имеешь здесь и сейчас! Как необходимо ощущать себя нужной и полезной!