Много чего в интернете написано по этому поводу и много чего я перепробовала.
Пришла к такому рецепту красивых глаз для своих совят. Они не выцветают со временем и под прямыми солнечными лучами, и их можно запекать! Проверила!
Что нам понадобится:
- стеклянные кабошоны нужного размера;
- распечатанные глаза на глянцевой фотобумаге под размер кабошонов;
- мини лампа для сушки гель-лака;
- топ для покрытия гель-лака без липкого слоя;
- спирт или жидкость для снятия лака, ватный диск;
- ножницы;
- основа для сережек-гвоздиков (если надо) и клей для них. У меня момент гель, но лучше титан (UHU, Е6000). Если надо петельки, то и круглогубцы.
Стоит всё копейки. Лампа 200 руб, топ 170 руб. Кабошоны 18 мм — 100 шт. (50 пар) — 590 руб. Лист А4 на фотобумаге 45 руб, на листе у меня 24 пары глаз по 18 мм.
Для начала хочу обратить ваше внимание, что плоские кабошоны и полусферы дают разную картинку. У меня нет 18 мм плоского стекла, это 16 мм — зрачок увеличивается не значительно. И мои 18 мм полусферы — зрачок сильно увеличивается. Учтите! Это важно! Я для совят использую полусферы 18 мм.
Разрезаем каждый глазик отдельно. Кабошоны протираем спиртом или жидкостью для снятия лака. Так аккуратно, чтоб волоски от ваты не оставались на стекле. И протираем стол, чтоб не было мелкого мусора, шерсти и так далее. Внимательно просматривайте стекло, чтоб не было царапин и брака.
У меня такой топ.
Мажем тонким слоем распечатку и здесь важно (я на пальце делаю, можно на столе) кладём кабошон с краю под наклоном не давая образовываться пузырькам. Потом на стол и хорошо прижимаем и выравниваем зрачок по центру, удостоверились, что пузырьков нет, отправляем под лампу, у меня выключается через 30 секунды, включаю 3-4 раза, чтоб наверняка.
И обрезаем по краю стекла.
Потом приклеиваем гвоздик, если вы пришиваете глазки сначала согните в петельку, потом приклейте.
Надеюсь полезно. Творите красоту!