Уверена, что многие из вас часто получают предложения о продвижении ваших работ в Instagram. Это и сообщения в директ, и отметка вашего профиля в каких-либо публикациях странного характера, и абсолютно пустые комментарии типа: «У вас замечательные работы. Не хотите прорекламировать их у нас в профиле?» или «Здравствуйте. Напишите нам в Директ, для вас есть интересное предложение». Почему пустые? Потому что это массовая рассылка через специальную программу. К вашим работам никто не проявил интерес, единственное, на что нацелена рассылка – заставить вас заказать услугу у этих «продвиженцев». Цены в подобных рекламных акциях невысокие, но и результат нулевой.
Таргетированная реклама также не очень эффективна, если ее запускать от случая к случаю.
Продаваны, типа «Я научу вас зарабатывать на хобби» вообще бред сивой кобылы в бурую ночь (поговорка моей знакомой). Даже научившись премудростям SMM, вы не будете зарабатывать на своем хобби. Любая реклама требует вложений, и если вы НЕ торгуете ширпотребом, то такая реклама принесет лишь убытки. Разве что целью будет потешить свое самолюбие, получив больше подписчиков и лайков за ваши посты.
SMM-маркетологи предлагают свои услуги по ведению вашего профиля. Анализ, выявление ошибок, продающие посты. На самом деле – это работает, но стоит учесть, что такая услуга стоит недешево. Чудес не ждите, цены от 15К и до бесконечности…
Одновременно вести профиль и заниматься творчеством требует массу времени. Стоит учесть, что у многих рукодельниц есть еще и постоянная работа, сад, огород, семья и маленькие дети, домашние животные.
На своем опыте поняла, что рекламируя свои игрушки, я не заработала в денежном эквиваленте, а потеряла. Больше не эксперементирую.
А как обстоит дело у вас? Часто ли вы заказываете рекламу?