Фарфоровые статуэтки Lladro — настоящие произведения искусства, пополнившие коллекции многих мировых музеев и дома знаменитостей. Мир Lladro поистине волшебный мир, потому что скульптуры, созданные лучшими художниками на этой фабрике сказочно красивы и обаятельны. Статуэтки вызывают эмоции радости, нежности и умиления.
История:
Бренд Lladró впервые появился в 1953 году, когда братья Хуан, Хосе и Висенте Lladró начали изготавливать свои первые изделия из керамики и стекла в печи, построенной в их семейном доме в Альмасере (Валенсия).
В 1958 году они перенесли свою компанию в промышленный склад в деревне Tabernes Blanques, чтобы иметь возможность справиться с растущим спросом на свою продукцию.
Затем, начиная с шестидесятых годов, компания начала свою международную экспансию, которая привела к тому, что она завоевала статус эталонной компании в роскошной керамике. В 1965 году фабрика Lladró стала экспортировать часть своей продукции в Канаду и начала внедряться в США. В 1970-х годах на североамериканском рынке наблюдался значительный рост продукции Lladró. Также в середине семидесятых годов Lladró начала продавать свою продукцию в Японии.
Международный успех способствовал открытию в 1988 году Музея и галереи Lladró в Нью-Йорке.
Известность, приобретенная скульптурами Lladró, привела к тому, что в 1991 году предметы, выпущенные на фабрике, были выставлены в Эрмитаже в Санкт-Петербурге. С тех пор две скульптуры являются частью постоянной коллекции этого музея: «Парадная карета XVIII века» и «Дон Кихот».
В 1992 году Lladró принимает участие во Всемирной выставке в Севилье.
В 1995 году в Мадриде был открыт Центр Lladró.
Процесс изготовления фигур:
Все изделия изготавливаются в мастерских города Tavernes Blanques.
Оригинальная деталь разделена на фрагменты, для каждого из которых изготавливаются формы. Эти формы заполняются жидкой фарфоровой массой, получают части, которые затем собираются в единую фигуру с использованием фарфоровой пасты в качестве адгезива.
Различные декоративные элементы, как, например, цветы, затем добавляются на собранную деталь.
Именно эти цветы являются гордостью мастеров и излюбленным элементом коллекционеров, ведь они так сложны в производстве!
Затем детали окрашиваются вручную и покрываются глазурью. Наконец, они выпекаются около двадцати часов, и после выхода из печи проходят строжайший контроль качества.
Награды:
Компания трижды получала премию принца Филиппа за выдающиеся достижения в бизнесе, в 1993, 1997 и 2002 году.