Валяние из шерсти, живопись шерстью, фелтинг...
Это новое очень современное и модное направление в современном искусстве.
Шерсть как материал для искусства и самовыражения, стал так популярен именно потому, что идеально отвечал насущной потребности человечества. Экология – горячая тема современности. Оказалось, что мудрость тысячелетий и связь с природой нам совершенно необходимы.
Процесс валяния, по сути не изменившийся за тысячи лет, удивительно напоминает совершение древнего магического ритуала. Валяный объект, рождающийся в результате соединения сил природы, тепла и труда человеческих рук, несет в себе мощный положительный заряд!
Создание произведений шерстью – довольно популярный и очень увлекательный вид изобразительного искусства.
Изделия из шерсти создаются в технике сухого или мокрого валяния, где материал успешно преобразуется и создает настоящие шедевры.
Мне очень хочется показать и рассказать о различных видах преобразования шерсти в нужные и полезные вещи.
Я показываю свои работы из шерсти.
И хочу поблагодарить мастеров - фелдмекеров, которые вдохновили меня изучать этот интересный вид творчества, позволяющий творить волшебные вещи преображающие действительность.