С одной стороны, связать игрушку не так уж и сложно, достаточно иметь навыки вязания крючком, с другой стороны, связать что-то особенное, если хотите, уникальное – очень сложно.
Поиск новых форм, нового оформления, всего того, чего еще не было в мире амигуруми, этим занимаются мастера высшего класса, те, кто создают схемы и описания.
Мне нравится вязать по готовому описанию, т.к. четко представляешь конечную цель. Отчасти лень не дает сесть за создание собственных мастер-классов (далее – МК), а возможно я еще к этому не готова.
Но хотела рассказать о другом.
Вначале своего творческого пути я вязала игрушки так, как я их видела сама, т.е. без описания. Чуть позже начала вязать по бесплатным МК. Но прорыв в вязании и любовь навсегда ко мне пришли с покупкой книги «Вязунчики», автора Юлии Оголь. На сегодняшний день, это один из моих любимых авторов мастер-классов. Что зацепило? Юлины игрушки добрые, в них есть что-то особенное, что притягивает. Но мне всегда мало иметь просто описание игрушки, мне нужна обратная связь с автором, а Юля именно тот человек, который рядом, который старается поддержать. Не скрою, что комментарии автора МК к работе для меня очень важны, это очень вдохновляет. Даже на выставку кукол, проходившую в Гостином дворе в декабре 2019 года, я пошла исключительно ради нее и ее работ. Мне хотелось познакомиться и пообщаться. И это случилось. Эмоции, эмоции, эмоции…
Иногда мне думается, что пора забросить вязание игрушек, но проходит какое-то время, и я возвращаюсь к нему снова и снова. Рождаются новые герои: мишки, зайцы, коты. Коты – это особая любовь, но об этом расскажу как-нибудь позже.
Хотела спросить: какой ваш любимый автор МК? А может быть ВЫ и есть тот самый автор?
На фото зайка по МК Ю.Оголь в новом образе