Дорогие мастера, добрый день!
Это мой первый пост на Ярмарке, поэтому не судите строго!:)
Пост этот скорее мотивационный, чтобы поддержать всех вас в такие непростые времена, связанные с пандемией!
Помните, что все вы - особенные люди, которые умеют создавать что-то своими руками и все ваши творения прекрасны, потому что они олицетворяют частичку вас, вашего внутреннего мира, ваших умений и навыков, вашей фантазии!!!
Ну неужели, мы - творцы прекрасного, не сможем сотворить себе лучшую жизнь, чтобы не зависеть от таких обстоятельств, как нынешние?!)
Мы все сейчас находимся в сложной ситуации, но как говорится "спасение утопающих - дело рук самих утопающих!"
Я уже много раз проходила путь ожидания помощи от государства в сложных ситуациях, но ничем хорошим это никогда не заканчивалось! Это естественно, т.к. страна у нас большая и помочь всем казны не хватит!:) Я абсолютно не жалуюсь на это!
Поэтому я в очередной раз в свете настоящей ситуации в мире и стране решила, что надеяться можно только на себя и делать все возможное, чтобы изменить свою жизнь в лучшую сторону!
В глубине души я - "неунывающий децебел" (мастера старшего поколения поймут эту шутку!:), или другими словами - оптимист! Я всегда даже в самой сложной ситуации уверена, что у меня все будет хорошо при любом раскладе! Я знаю, что из любой ситуации всегда есть выход, его только нужно найти! Чтобы его найти нужно искать: менять свои ментальные установки, действовать креативно (и порой даже не логично!), пробовать что-то новое, иногда ошибаться и начинать новый поиск!
Все это в любом случае приведет к цели!
Да, я согласна с вами, что эта работа (работа над собой!) очень сложная, но по-другому, увы, не получится создать ту жизнь, в которой вы хотите жить!
Принцип очень простой:
Когда ваша жизнь зависит от действий, слов, ментальных установок других людей, вы теряете над ней (жизнью!) контроль!
Когда вы берете ответственность за свою жизнь в свои руки, меняете мысли и начинаете действовать по-другому, ваша жизнь начинает меняться в лучшую сторону и все что, в ней происходит, будет зависеть только от вас, а не от других людей, правительства или обстоятельств!
Конечно, вторая модель поведения может испугать неподготовленного человека и имеет свои риски, взлеты и падения, но ведь лучше быть дирижером своей жизни, чем чьей-то марионеткой! Согласны со мной?
В следующем посте расскажу о книге, которая неожиданно для меня самой придала мне силы и вдохновения начать что-то делать для того, чтобы изменить мою жизненную ситуацию в лучшую сторону! Хотите узнать?:)
Спасибо всем, кто прочитал этот пост до конца!:)
P.S. Помните, что человек, который создает что-то своими руками, в силах создать для себя лучшую жизнь!