Всем привет!
Как и обещала в первом посте, расскажу вам о книге, которая воодушевила меня начать действовать более активно и уверенно в плане продвижения своего творчества!
Это книга Барбары Шер "О чем мечтать". Я думаю, что многим из вас эта книга знакома, потому как она совсем не новая (2015 год издания). Рассказываю вам про нее потому, что именно она стала моим квантовым скачком в это непростое для всего мира время (пандемия и экономический кризис).
Около года назад, я подсела на прослушивание аудиокниг в момент, когда я что-то вышиваю или созданию украшения. Обычно я слушаю книги о позитивном мировосприятии, мотивирующую бизнес-литературу и иногда классическую литературу для души! (кстати, возьмите на заметку этот лайфхак!). В процессе любого рукоделия ваши глаза смотрят на то, что вы делаете, поэтому смотреть кино или видеоролики не так интересно! А вот слушать аудиокниги, лекции, подкасты - это самое полезное совмещение двух видов деятельности (рукоделие и саморазвитие!).
И вот буквально неделю назад, мне захотелось послушать что-то позитивное для творческих людей, и я начала искать авторов, которые специализируются именно в этом направлении! На ум сразу пришли Ада Быковская, Остин Клеон, Яна Франк, Барбара Шер. Кое-что из книг этих авторов я читала ранее, но надеялась найти что-то новенькое для себя. В итоге я нашла в аудиоформате книгу Барбару Шер "О чем мечтать".
О чем же эта книга? Эта книга раскрывает все наши внутренние установки, которые мы получили и получаем в семье, социуме, СМИ и которые мешают нам самореализоваться в жизни и творчестве. Барбара на примерах конкретных людей показывает, как эти установки можно изменить, какие действия необходимо предпринять и что из этого может получиться!
До многого, что изложено в этой книге, я дошла сама, опытным путем. Однако, понять, что я не одинока в своем опыте, и что многие люди совершали такие же ошибки, как и я, это дорогого стоит! Наверное, именно поэтому мы и читаем подобные книги!
Книга полезна еще и тем, что в ней приведены задания, выполняя которые, вы можете разобраться в себе, получить алгоритм конкретных действий (для достижения цели по самореализации), которые вы из-за своих страхов долго откладывали.
Вот самый яркий пример, в том числе и из моей жизни! Многие люди годами ходят на нелюбимую работу, которая не приносит им морального удовлетворения и самореализации, но при этом у них есть сильное желание заниматься чем-то более творческим (быть певцом, художником, дизайнером или просто работать как фрилансер). Эти люди ходят на работу, т.к. она приносит стабильный хороший доход, а в творческих профессиях много не заработаешь! (знакома вам эта установка? . Я и сама каждый день работаю над собой, чтобы искоренить эту установку из своего сознания! Это очень тяжелая работа, но она просто необходима, для нашей самореализации в творчестве.
Я сама два раза допускала одну и ту же ошибку - бросала работу в офисе, чтобы работать на себя (сначала это были робкие попытки малого предпринимательства, а потом попытка зарабатывать только на рукоделии) без предварительной подготовки! Естественно, обе эти попытки завершились полным провалом! И я осталась с четким осознанием того, что это не мое! :) Вот как раз для таких людей Барбара объясняет в книге как нужно подготовиться к такой смене деятельности. Если вы хотите резко поменять сферу деятельности, уйти из офиса и стать рукодельницей/ом, дизайнером или просто творческим предпринимателем, фрилансером, составьте план действий и приступайте к его реализации, не бросая сразу работу в офисе. Для любого начинания нужны финансы, а также нужно иметь возможность платить по счетам, кредитам и на что-то жить и содержать семью первое время. В процессе создавайте также финансовую подушку, которая снимет с вас страх неудачи и поможет продержаться первое время на плаву!
В общем, очень рекомендую к прочтению эту книгу! И может быть именно эта книга станет и для вас квантовым скачком на пути вашей творческой самореализации!
Спасибо всем, кто прочитал этот пост до конца!
P.S. Помните, что человек, который создает что-то своими руками, в силах создать для себя лучшую жизнь!