Вряд ли кто будет спорить с тем, что самые тёплые воспоминания детства - это воспоминания о даче. О небольшом домике, окруженном плодовыми деревьями, грядками с клубникой, кустами смородины, плантациями картофеля...Домике с деревянным забором, на который неизменно опираются велосипеды...
Домике, в котором обитало не одно поколение семьи и который впитал в себя запахи яблочного варенья, сушеных грибов, жаренной картошки, натопленной печки... Домике, в котором вечером за большим столом собиралась вся семья и после ужина играли в лото, в домино, в карты...
Домике, в котором живёт дедушкина этажерка, бабушкина швейная машинка, большой комод, скрипучий двустворчатый шкаф...
О такой атмосфере великолепно написал Олег Рой: "Есть вещи, которые символизируют эпоху, но есть такие, с которыми связано что-то невероятное, не менее важное в жизни отдельно взятого человека. Такие памятные вещи мы бережно храним, как некие талисманы, ничего не значащие для окружающих, но очень важные для нас".
Атмосфера старой дачи на столько близка и понятна, что дизайнеры возвращаются к ней вновь и вновь, наполняя современные интерьеры стильным очарованием предметов ушедшей эпохи и всё чаще используют чемоданы в качестве элементов декора.
Шагая в ногу с последними тенденциями дизайна интерьера мои заказчики всё чаще выбирают сдержанную классику в декоре старых чемоданов. Текущий 2020 год не стал исключением и основной акцент в моей работе резко сместился в сторону классических чемоданных канонов. Благодаря этому на свет появилась новая коллекция чемоданчиков для интерьера!
С появлением этого малыша (чемоданчик маленьких размеров) в него сбежалось бабушкино рукоделие))
Просто потому, что жить в нём очень уютно! Ситец в мелкий цветочек, подбитый синтепоном, и длинный чемоданный карман делают жизнь в нём довольно комфорной))
Мимо него даже мышь не пробежит, поэтому мышка Ловхи, сшитая Светланой
С точки зрения предмета интерьера чемоданчик по своему декору не уступает лучшим дизайнерским домам! Подробнее об этой модели можно узнать здесь
В процессе работы с индивидуальными заказами начинашь понимать на сколько широк и разнообразен диапазон цветовых приоритетов заказчиков. Это обстоятельство меня очень радует, поскольку под его влиянием рождаются новые интересные модели. Например чемоданчик "Фрау Эльза"
Это маленький кухонный чемоданчик, в котором будет жить (а возможно уже живёт) столь любимый нами кухонный текстиль! Салфетки, дорожки, скатерти, прихватки - все они теперь имеют свой собственный дом. Причём дом не простой! В нём живёт очаровательная феечка!
Это, наверное, самая дачная модель чемоданчика, поскольку дизайн выполнен в классических канонах немецкого прованса. Мелкая клетка добавляет ему шарма и неповторимого очарования!
И ещё одна модель чемоданчика для дачного интерьера. Почти шкатулка!
Мебельная ткань "под мешковину" и хлопковое кружево придали ему очарования и сделала любимцем рукодельниц!
Согласитесь, что хранить в нём рукодельные мелочи ооочень приятно! А бабочка принесёт творческое вдохновение)
Ещё одно фото в полный рост и покажу другую модель)
Ну и моя гордость! Обожаю большие и вместительные чемоданы!
Это классика жанра! Он уместен в любом интерьерном стиле: от классического прованса до современного лофта!
Большие размеры делают его акцентом интерьера, привлекают внимание и позволяют хранить большое количество вещей, освободив от них место в шкафу. Тем более, что условия хранения в нём отличные!
Когда я подбирала ткань для внутренней отделки, мой взгляд однозначно остановился на этом чудесном американском хлопке с розами. "Идеальное сочетание!" - подумала я и сделала чемодан в таком цветовом решении. Ещё одно фото с новой работой. Патрик не прошёл мимо))
Чемоданов много не бывает! К этому большому чемодану можно добавить несколько средних и тогда получился примерно такая интерьерная идилия))
Подробнее о большом интерьерном чемодане можно посмотреть здесь
Вот такая сегодня получилась история.