Покажу вам место, где живут гномы и создают вот в эту красоту по ночам
Меня зовут Светлана, и я делаю кукольные коляски и иногда мебель. Процесс многозадачный тут и вязание, и шитье, и работа с проволокой. Инструменты и материалы очень разные, а места немного. Чтобы сохранять порядок я нашла для каждой вещи удобное место, чтобы быстро достать и быстро убрать. Проходите, смотрите.
Начнем с фотостудии.
Без хорошей фотографии даже самая шикарная работа останется без внимания.
Сейчас я выбрала для себя однотонный нейтральный фон. Специально не белый, чтобы лучше было видно светлые детали. Его выполняет рулон серого неопрена. Мне нравится, что он не блестит и достаточно плотный, что даёт ровный цвет без драпировок, складок и морщин. Штатив с фотоаппаратом. Фотоаппарат Canon G15 цифровой не зеркалка. Самое главное для меня в нем - возможность настроить баланс белого, для точности передачи цвета, и выбор экспозиции для яркой и контрасной картинки. Вспышкой пользуюсь редко, люблю дневной свет и в качестве отражателя часто просто белый лист бумаги. Редко вместо вспышки использую настольную лампу, но это скорее для быстрых рабочих фото.
Идем дальше. Фото есть, дальше их надо передать в офис: дизайнерам, маркетологам и менеджерам в лице опять меня. Сворачиваем фон, убираем штатив и фотоаппарат.
Офис:
Здесь у меня ноутбук, беспроводная мышь и сканер. Легко убираются и занимают минимум места на столе. Выполняют всю непыльную работу: обработка и хранение фото и видео. Публикация их в сети интернет. Отслеживание всех заказов. И даже заполнение формы для отправки посылки. Типография правда находится на другом столе (принтер). Статью я тоже сейчас пишу для вас здесь.
В ящике под столом - письменные принадлежности, линейки, ножницы, любимый блокнот.
Мастерская. Мой красный уголок в доме.
Ну и наконец самая большая часть всего пространства - моя мастерская. На столе швейная машинка и коверлок, любимые мои помощники и трудяги. Второй ящик под столом занимают: пресс для кнопок с кнопками, все дополнительные приспособления к машинкам, пинцеты, щетки, иголки...
Контейнеры на ящиках использую для мелкого мусора.
В выдвижных ящиках комода запасы тканей и инструменты для работы с проволокой - кусачки, пассатижи, круглогубцы, термоусадочная трубка и прочее.
Ткань люблю хранить вертикально, чтобы всё на виду и легко доставать.
Рядом в пластиковых контейнерах заготовки, пряжа, проволока.
На полках справа мелкая фурнитура: булавки, пуговицы, бисер, кнопки, нитки, клей-пистолет, папки с выкройками, и контейнер с лентами, кружевами, резинками.
Вверху полка с откидной дверцей. Здесь мелкие заготовки из ткани и лекала. Краска и шпатлевка для работы с деревянной мебелью.
Еще выше на полке остальная швейная фурнитура, которой пользуюсь редко, небольшой запас коробок, и туда же ставлю готовые коляски.
А за шторкой (да да😆) рулон поролона и разобранные коробки для экономии места.
Ну и помощники рядом сидят