Уже второй день лета, и несмотря на карантин мы все мечтаем гулять, кушать сладкую клубнику с грядки и купаться на закате.
А пока идёт карантин давайте приготовим клубничный рулет с маскарпоне.
Для бисквита нам понадобится: 6 желтков, 6 белков, 120 гр сахара, 10 гр ванильного сахара, 150 гр муки, 25 гр кукурузного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, 75 мл молока, 50 мл растительного масла, щепотка соли
Для крема: 350 гр маскарпоне, 200 гр жирных сливок (33%), 70 гр сахарной пудры
Начинка: клубника свежая
- Желтки, сахар, ванильный сахар, молоко, растительное масло перемешать и немного взбить венчиком.
- Просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Взбить миксером вместе с желтковой смесью.
- Взбить белки до устойчивых пиков. Соединить с основной массой.
- Разделить на две части. Большую часть окрасить в розовый. Совсем маленькую в красный.
- Пергамент присыпать мукой, нарисовать красным тестом ягодки. Немного подсушить в духовке.
- Залить основной массой.
- Выпекать 10-15 минут в духовке при 180 градусах.
- Быстро свернуть пласт в рулет и оставить остывать.
- Взбить маскарпоне, сливки и пудру в миксере до устойчивых пиков.
- Развернуть рулет, промазать кремом, выложить ягодки.