Привет! Хочу немного рассказать о себе. А точнее о том, как я начала вязать. Наверное, у каждой вязальщицы есть своя история.
Вязать меня научила соседка ещё в классе шестом или седьмом, точно не помню. Как же было круто уметь вязать и спицами и крючком. Как и многие советские дети я увлекалась многими вещами, поэтому, поняв что к чему в вязании, я переключилась на другое.
Затем прошло некоторое количество лет. Я повзрослела и у меня появились другие интересы. Я закончила универ, вышла замуж. И вдруг, однажды, сидя в обычном троллейбусе, я вижу даму в безумно красивом вязаном наряде, иначе не скажешь. Наряд этот был красного цвета и связан крючком. Эта дама выглядела как богиня. Я не могла оторвать глаз от её костюма, это была юбка и кардиган. И тут, что-то со мной произошло. Мои потухшие навыки вязания вдруг проснулись и руки зачесались.
С тех пор я вяжу и по сей день. Чего я только не вязала.
А потом, года три назад смотрю я телевизор и вижу чудесные вязаные игрушки, которые вязала молоденькая девушка. И тут опять произошла вспышка. И я решила тоже попробовать связать игрушки. Вот они:
Когда я их связала, мне казалось что они бесподобны. А затем, вдохновившись, я стала вязать ещё и ещё... И когда игрушек стало побольше, я решила пойти на ярмарку ручной работы, которая проходила в нашем городе. У меня было всего семь игрушек, но я себя чувствовала королевой крючка.
На той ярмарке у меня купили только одну игрушку, но зато мне потом заказали игрушки из сказки "Волшебник изумрудного города". Так что нельзя сказать, что ярмарка была неудачной. А потом у меня было ещё много ярмарок более удачных, чем эта. Но первую ярмарку я запомню надолго.
Если сравнить мои игрушки с теми, которые я делала три года назад, то можно увидеть как они изменились. Думаю, это связано с тем, что я расту и мои навыки и умения улучшаются. Я так привязалась к вязанию, что без него у меня не проходит ни один день. Если я не вяжу, мне кажется день прошёл зря.
Сегодня я вяжу разные игрушки: зайчики, мишки, овечки, жирафы, куколки и т.д.; участвую в ярмарках моего города. И ещё я решила прийти на Ярмарку Мастеров попробовать свои силы. Надеюсь, что здесь у меня всё получится! Пожелайте мне удачи!