Ох, кто-то рискует! Одно неловкое движение, и … «останутся наши следы». Причем везде. Конечно, следы кошачьих лапок украсят рубашку ничуть не хуже, чем отпечатки листьев, но как же тебе потом лапы отмывать, Вася?
Да, Василий, чуть не изобрели мы «котоследопринт». С тем, что называют «ботаник принт», или «эко принт», я наконец-то разобралась. Оставлять на ткани отпечатки растений казалось мне очень сложным. А посмотрела простой и доступный мк Марты Дорофеевой, и дело сдвинулось с мертвой точки. И купленный год назад семинар Алены Селезневой по «медиум принту» (когда еще и краска для ткани используется) тщательно изучила. Процесс очень увлекательный, просто завораживает.
Так что обновляю теперь свои футболки и бывшие офисные рубашки, переводя их в разряд дачно-походных.
Сколько возможностей реанимировать любимые вещи, замаскировать пятно на майке, добавить оригинальный акцент.
Но самый простой способ нанести четкий контур листьев – использовать лист как трафарет, намазав его краской для ткани. За этим-то меня Вася и застал. Лучше обратную сторону листа, с прожилками, и краску наносить умеренно, чтобы эти прожилки отпечатались.
Прижали листик к ткани, придавили через пленку – и все. Супер просто! Подсушите феном и выполняйте инструкции по закреплению краски.
Итальянскую краску, которая три года ждала своего часа, но быстро закончилась, нужно было просто прогладить утюгом, а вот отечественную Deсola прогладить утюгом 5 минут можно через 24 часа, и только после 48 часов стирать. Придется запастись терпением, но оно того стоит!