Я не ем суши. Почему?
История весёлая и немного неловкая. Представьте себе, 2011 год, я спортивная журналистка иду на интервью с Юко Кавагучи. ⠀
Она - российская фигуристка японского происхождения, поэтому по задумке редакции интервью должно состояться в японском ресторане. Потому что ну очевидно же: спортсменка из Японии - значит, палочки, васаби и суши. Много суши.
И вот встреча. Нам приносят сет, большой и красивый. Мы объясняем задумку, фотограф стоит наизготовку с камерой, чуть слышно играет музыка, мы улыбаемся... И вдруг слышим: я это есть не буду! ⠀ Она добавляет: нет, я могу сфотаться, если хотите. Но есть - ни за что. ⠀
Да, я тоже задала вопрос: Почему? Ну почему? Это же хороший ресторан и вроде всё так симпатично выглядит. И да, услышала не самый приятный ответ: У вас нет свежей рыбы. И это - не суши. ⠀
Столько лет прошло... Интервью прошло отлично. Но за эту «Японскую» историю немного неловко. ⠀ Вспомнила сегодня и подумала, что варежки - почти как суши. Они тоже сильно зависят от р̶ы̶б̶ы̶ от пряжи, из которой связаны. Нет, связать-то можно и из колючей проволоки, только е̶с̶т̶ь̶ носить такое никто не захочет. ⠀
После встречи с Кавагучи суши я не ем, по крайней мере в России. А варежки вяжу из качественной пряжи, предварительно проверяю ее в носке, стирке, на ощупь, на нюх😂 и так далее. ⠀ Кстати, зато я узнала, что Юко обожает укроп. И ест его только в России. В Японии он тоже есть, но почему-то у нас вкуснее. ⠀
Такая вот история. Про суши и немножко про варежки. ⠀ Вы, кстати, как к суши относитесь? Любите? Пробовали настоящие, где-нибудь в Японии или, может, на Дальнем Востоке?