Посвящается именитым ... художниЦКам.... Как то нашла высказывание, видимо и не автора... А нанятые люди пишут статьи для инстаграмм. О продаже картин. И что дураки, дураки и только они продают работы за дешево..... Или бездарности или самоучки, забыла про это... Не стала ничего комментировать, вспомнив слова своем мамы про бисер ... А решила написать свою концепцию, если можно так назвать.
Да. Я продаю работы, дарю, их воруют, не возвращают с выставок.... Но они мои....
Очень сложно художнику не потерять свое лицо и быть узнаваемым из массы холстов и картона. Быть самобытным в то же время творить.... Раньше было проще... Рисуй и рисуй....
Но став мамой двоих детей, и когда преподаешь в институте и консультируешь студентов больше десяти лет... Не так просто не то, что растерять свою индивидуальность или забыть Кто Ты, а просто карандаши заточить остро.
Отвлеклась
Моя концепция на продажу картин... они «Радовали» , заставляли мыслить, становятся кому-то подарком, другим может хорошим вложением средств, третим отличным багетом под цвет штор.... Но я все из знаю в лицо...и помню каждые графические листы
Одни пересекли океан, другие самолетом в Париже, третьих забрали с выставки коллеги и уже несколько лет они растворились у них в мастерской, кто-то вообще забрал и вынес вон и прочее и прочее
И стараясь наверстывать темп как в студенческие годы, за которым приедет не только озарение, вдохновение и Профессионализм, который я вкладываю в Свою дочь, овясняя перспективу и линейно конструктивный рисунок, а главное ... не поработал с пером , карандашом или пастелью.... День пропал и вернуть его как время невозможно