Периоды в жизни бывают разные. Иногда кажется, что эта черная полоса никогда не кончится
А ты вроде бьёшь лапками в кувшине, как лягушонок, но ни черта масло не взбивается! Да пошло оно все! Не нужно мне ничего!
Но ведь помереть будет как-то некошерно.Опуститься на дно тоже.Не радужная перспектива
Скажешь, да что эта выскочка может знать? Слышала я такое. Каждый ведь свои черные полосы видит. Своя голова болит сильнее - оно и понятно
Я тоже знаю как это,когда дети, больная подруга и весь дом на твоих плечах без всякой помощи. Когда безденежье, когда нет лекарств и рядом кричат от физическойболи, практически нет доходов, а лекарства нужны и все из рук вон плохо и надеяться не на кого!
А еще знаю, как учиться жить заново. Как взлетать и падать, взлетать и падать, через отчаяние и страх.
Не люблю об этом говорить и как же часто приходится так или иначе.
Пойми, любая черная полоса в твоей жизни останется такой до тех пор, пока ты не станешь видеть все иначе!
Я очень люблю иллюстрировать прохождение любых трудностей с родами. Так вот.
Смотри, когда идут роды, первые особенно, женщине так страшно и больно, что хочется сбежать, лишь бы этого не происходило. И чем сильнее она начинает жалеть себя, и чем сознательнее страдает, тем больнее и страшнее ей становится. И этот ужас не кончается! А после она будет говорить "Больше никогда!" и тайно (иногда даже явно) ненавидеть отца ребенка и вообще мужчин.
Но!!! Если женщина понимает, что это НЕ ЕЙ больно, а это ребенок рождается, и ему тяжелее и больнее входитьв этот мир из своего комфортного мирка, который он знал всю жизнь, ведь другой то у него еще не было, то вся картинка сразу меняется! Не так уж страшно, не так больно. И она рожает радостно. А потом вспоминает этот день с улыбкой всю жизнь.
А поменялось только отношение!
Понимаешь, к чему я?
Когда черная полоса не заканчивается, не нужно требовать у жизни анестезии или дробовика. Из этого все равно ничего не выйдет. А если и выйдет, то жизнь окрасится лишь в другой оттенок черного, вот и всё!
Во всем всегда есть смысл. А как мы его видим, что ощущаем, зависит лишь от нашего отношения.
Да, человек слаб, но нужно давать себе право на слабость. Важно прожить эту слабость.
У меня тоже бывают такие вот периоды, когда цвет полосы черен, как черный кот в черной комнате. Но я знаю, что не могу пойти ко дну.
Все, что происходит с тобою зачем-то нужно. Просто живи, а поймешь потом. А может и нет
Глупо спорить с Природой и с Богами. Но от тебя зависит то, как ты будешь видеть происходящее.
Посмотри на жизнь открытыми глазами.
Живи!