Игрушки из моего детства чаще всего были сделаны из пластика. Такая игрушка могла пережить цунами, наводнение, нашествие ига и прочие катаклизмы, при этом остаться невредимой. Еще были игрушки металлические. Даже не знаю, какой кретин их разрешал давать детям. На моей памяти был случай в детском саду, когда мальчишки, играя в машинки, запустили одну в полет, а приземлилась она в голову девочке. Была серьезная травма, но благо все обошлось, после чего такие игрушки в детском саду запретили. А вот из своих мягких игрушек, я помню всего лишь одну, своего любимого мишку, которому доверяла все свои секреты и считала его своим самым лучшим другом.
Появился он у меня в качестве подарка ко дню рождения. Как рассказывала мама, дедушка дал денежки на покупку, но медведя мы не купили, просто в продаже не было. Видимо, горе мое было великим, раз меня пожалели даже соседи. Они и подарили мне мишку. Он был не новый, но он стал моей любимой игрушкой. Бежевый плюшевый мишутка.
Как-то в нашей квартире появился заяц, да-да, именно живой заяц, а не кролик. Он грыз все подряд и добрался до моего медведя и отгрыз ему глаз. Я злобной фурией носилась за ним по квартире, пока не загнала бедное животное в дальний угол под диваном. Даже не знаю, что я хотела сделать с этим бедным зайцем. Но я затаила на него обиду. Заяц, в конце концов, стал украшением стола, но я наотрез отказалась его есть, настолько была сильна моя обида на этого бедолагу.
В последствии, мишка стал игрушкой моего сына, а потом, когда сын вырос, мишку кому-то отдали или подарили, без моего ведома. Такое было разочарование.
Сейчас огромный выбор игрушек. Мягкие, пушистые, в смешанной технике и прочее, а если вы не нашли ее в продаже, то такую игрушку можно заказать мастеру. И возможно она и станет вашей любимой игрушкой J
Делитесь своими историями в комментариях о ваших любимых игрушках.
Какая была у вас в детстве любимая игрушка?