Я люблю природные материалы, сканди, бохо. Что стоит за этими словами?
В Инстаграме во многих интерьерах, которые я рассматривала, висели красивые плетёные панно. Смотрела-смотрела, решила, что они мне нравятся: хочу такое же! Сплела, розовенькое Радуюсь. А потом задумалась: а мне ли это нравится?
У меня дома тёмные полы. У меня есть такое знание о себе: "У меня есть дом" и "Я люблю тёмные полы". Когда-то в старом дачном домике, где я проводила лето, полы были выкрашены коричневой масляной краской не очень приятного оттенка. Нравились ли они мне? Не-ет!
В то время, когда я захотела тёмный пол, я читала романчик. И описание одного интерьера так тронуло и зацепило... "Пол был тёмный, гораздо темнее стенных панелей, и там, где на него падало солнце, тёплый, почти горячий".
Почему мы с такой уверенностью говорим себе: "Я люблю синий цвет" или "В комнате непременно должен стоять замиокулькас" или "Мне нужен белый плед". Откуда это всё? Наше ли это? Или стремление к той жизни, которая соответствует предложенной картинке: орхидея в светлой керамике не тоже, что фиалка в треснувшем пластиковом горшке.
Почему мне нравятся панно в технике макраме, я ещё не поняла. Поэтому пока висит!