Как это вообще?! Реально?!
⠀⠀Создать новогоднюю коллекцию летом?! Да ещё и чердачных игрушек.
⠀⠀Должен же быть настрой: ощущаться вкус мандаринов и елки, чувствоваться мороз на щеках, ловиться в ладошки снежинки в конце концов. А тут птички за окном поют, солнышко тянет на улицу и настроение расслабленное.
⠀
⠀⠀Но вы знаете именно это состояние и помогает мне настроиться на создание той самой классной новогодней коллекции чердачных игрушек.
⠀⠀Самых ароматных, самых винтажных и самых самых праздничных.
⠀
⠀⠀Но этот процесс совсем не быстрый и вместе с тем невероятно захватывающий.
⠀⠀Сначала я несколько недель витаю в облаках в поисках того самого новогоднего настроя. Его нет вокруг, но я его создаю в своём воображении. Я ем и думаю, ложусь спать и думаю, смотрю фильм, а в голове.
⠀⠀Потом я несколько недель не расстаюсь с эскизами и если идея приходит в тот момент когда под рукой нет ни ручки ни карандаша, ни бумаги в ход идёт все что угодно. Я начинают рисовать ложкой по тарелки, палкой на земле, тушью на руке, пенной на ванне .... ну вы поняли. Главное не потерять мысль.
⠀
⠀⠀Потом неспешно я начинаю шить, но очень неуверенно, переделывая раз за разом выкройку и выкидывая горы материала в мусорку. По идеи нужно плакать, но каждый раз выкидывая очередную заготовку радость прибавляется, ведь это приближает момент той самой идеальной игрушки
⠀
⠀⠀И на этом все?!
⠀⠀Конечно нет.
⠀⠀Раскрашивание игрушки тоже не всегда получается с первого раза. Большая разница рисовать на листе и потом рисовать на самой игрушке. А бывает, так что после того как игрушка сшита, я понимаю, что этот образ ей вовсе не пойдёт и в итоге полностью меняю образ: бык становится милой коровкой или наоборот.
⠀⠀ И вот только когда все сложилось в единый образ, тут подключаем масштабность. Когда оттачивается мастерство и каждая новая игрушка выходит лучше предыдущей.