Всем доброго дня и отличного настроения в такой большой праздник, для нас всех - православных!!! С Праздником Святой Троицы, друзья!!! В такой Светлый и прекрасный день я решила поделиться своими эмоциями о замечательном, талантливом Мастере с большой буквы Елене Борьковой, давней жительнице нашей классной, многообразной и необъятной Ярмарки!!! Давно уже я восхищаюсь и преклоняюсь перед творчеством Елены, частенько захожу в магазинчик и любуюсь разнообразными произведения искусства, которые вышли из ручек неперевзойдённой Мастерицы - просто чтобы вдохновиться на новый день и поднять настроение!!! Ведь работы Елены действительно невероятно талантливы и изумительно красивы!!! Безусловно - такое разнообразие роскошеств рукотворных восхищает и завораживает!!! Мимо пройти просто невозможно!!!
Бесчисленное количество раз любуясь волшебными портретными гобеленами:
Я мечтала о таком произведении искусства - тем болеее из бисера, рассматривала, любовалась, и признаюсь честно - прикидывала объем работ( смогу ли я осилить такооое ), и понимая, какой это кропотливый, тонкий и невероятно сложный труд, начиная с разработки схемы, подбора материалов, и собственно самой работы - ведь бисеринка к бисеринке, ниточка к ниточке, оттенок к оттенку!!! Ооооооооооооо, какая же это колоссально сложная работа, на которую способны люди исключительные, необычные, неординарные, и очень-очень талантливые и работоспособные!!! Такие, как Еленочка наша!!!
Особенно на мой взгляд, сложно создать портрет человека, передать и свой замысел и суть, которая не только находится внешне, но и внутри! Иметь такой портрет у себя - это невероятное чудо и счастье!!! Я мечтаю о таком!!!
На кисть художника я променял бы лиру, Чтоб Вас запечатлеть хотя б единый раз И передать, как дар векам, потомству, миру — Цвет Вашего лица, блеск темно-синих глаз.
Избороздив моря, изгибы рек и сушу, Вобрав в зрачки свои, как влагу, тень и свет, Простому полотну я отдал бы всю душу И, о себе забыв, писал бы Ваш портрет.
Пред ним склонились бы — и кипарис и ели, Им любовались бы созвездья до утра, И на его черты завистливо глядели Непревзойденные в искусстве мастера.
Но зависть мучила б еще сильней смотрящих К тем, кто когда-нибудь хотя б коснулся Вас. К тем, кто при жизни видел свет горящих, Неповторимых темно-синих глаз.
Вдохновившись творчеством Елены, мне стало интересно узнать о ней побольше, и оказалось, Леночка у нас состоявшийся человек во всём - и в творчестве, и в работе, и в семье!!! Как ни крути - а ведь 5(!) внуков!!! А по-молодой внешности, и не скажешь!!! А работа какая занятная - охранник!!! Я бы никогда и предположила даже - как с таким объёмом творческой работы, ещё и труд на предприятии!!! Вот как(!) уметь абсолютно всё совместить!!! Вызывает только чувство восхищения!! И при такой невероятной занятости, Елена ещё и успевает вести активную социальную жизнь - например, участвовала в параде Победы 2019г., в колонне БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА со своим дедом - Ковшаровым Ильей Михайловичем ( 1922- 1942 гг). Он был рядовой , 9 воздушно- десантный корпус. Очень достойно и памятно!!!
Еленочка - Вы у нас такая крутая!!! Для нас, поклонников Вашего творчества - Вы как Маяк в тёмном, бушующем море!!! Держим курс!!!
Участвую в необычном Конкурсе НЕ коллекций : " Сочинение на тему... "
Магазин Елены -