Здравствуйте, дорогие друзья и гости моего блога!
Сегодня я просматривала альбомы с фотографиями, выбирая, что же показать на любимой "Ярмарке Мастеров", и внезапно мне захотелось написать пост в давно забытом мной блоге.
Всему виной кротики, а точнее, самый первый, вот этот:
Вы знаете, что я с удовольствием берусь выполнять заказы, стараясь поддержать даже самые невероятные идеи, ведь иногда даже я сама не знаю, во что он выльется и какие эмоции принесёт мне и тому, кому предназначен.
Вот только чаще всего меня просят сделать повтор уже имеющейся работы и даже при заказе портретной фигурки по фото меня находят именно по породе, приведённой для примера ( и просят не делать собачке вон то пятнышко на грудке).
Котики, собачки, белочки, лисятки,- я всех их люблю, но так приятно иногда вырваться из этого круга!
И вот однажды, примерно четыре года назад, мне написал мужчина, который пожаловался на полное отсутствие на ЯМ кротиков, а ему ну очень хотелось пополнить свою коллекцию!
Я уточнила все детали и сваляла 10-тисантиметровую кротичку, с подвижными конечностями, гнущимися пальчиками и вращающейся головой ( всё, как я и сама люблю создавать).
Малышка отправилась домой, заказчик доволен, а передо мной встал вопрос, стоит ли выставлять её на ЯМ. Ведь шанс встретить еще одного любителя кротов был так мал!
Но я её выложила и правильно сделала: совсем скоро история повторилась, только кротика молодой человек планировал подарить своей девушке, которую он ласково называл Кротичкой, а еще она любила на завтрак круассаны.
И образ получился совсем другим....
За ней последовал еще один, на этот раз сюрприз сыну от любящей мамы.
Как видите, все они абсолютно разные, с разным настроением и характером, но все подвижные, очень тёплые и уютные, благодаря моему любимому материалу-- шерсти.
Я знаю, что банально и, наверное, неправильно говорить, что в свои игрушки я вложила частичку своей души, но я действительно отношусь к ним не просто, как к работе, он для меня нечто большее. Я улыбаюсь, когда под моей иглой ( да-да, только не швейной, специальной иглой для валяния, с маааленькими зазубринками), рождается существо, единственное и неповторимое, созданное специально для определённого человека.
Я улыбаюсь ему, а оно начинает улыбаться в ответ, а это значит, что оно почти живое.
Надеюсь, вы это чувствуете, когда берёте в руки мои игрушки!
Этой весной я создала еще одну парочку кротиков, совершенно особенную, свадебную.
И впервые, меня попросили никогда не показывать фотографии этих фигурок, слишком уж личными они получились, сакральными, как написал мне жених.
Я всё же надеюсь, что когда-нибудь мне разрешат показать эти миниатюры, я была очень довольна, какой образ у нас получилось создать. Поверьте, эти Кротик в чёрном смокинге и цилиндре и его невеста Кротичка в белоснежном кружевном платье и фатой на "бриллиантовой" диадеме, были лучшими кротами, что я создавала до этого.
Никакой карантин не смог им помешать приехать вовремя к скромном торжеству в другой город, и я безмерно благодарна заказчику за ожидание и эмоции, которыми он со мной делился. Слова о том, что невеста проревела от счастья весь день, когда ей вручили этот подарок, стоят всех фотографий в мире и просто возносят моё вдохновение и желание творить до небес!
Хочется пожелать этой паре долгих лет супружеской жизни в любви и согласии и сказать еще раз спасибо за вот такой ответственный заказ.
Спасибо всем, кто доверяет мне свои пожелания, идеи и мечты, каждая для меня особенная!
Я верю, что впереди еще много интересных встреч и образов, мне будет очень приятно воплотить их в жизнь только для вас!
С уважением, Марина.)