Я шью из новых тканей!
НО!
Я не поддерживаю покупку тканей и тем самым производство этих тканей. Мы давно привыкли к тому что мы можем купить на распродаже масс-маркета джинсы за смешные деньги, но цены на ткани, в большинстве своем, не дают расслабится.
Не смотря на это, многие закупаются тканями в надежде что придет тот славный день, когда машинка застучит и запоют птички
Но если быть совсем честным к себе, то в основном этот день так и не наступает, либо наступает, но совсем чуть-чуть и потом отрез ткани превращается в недоделанное изделие (такие вещи я тоже собираю под хэштегом РЫБАДОДЕЛАЙ). И это нормально. Ведь в современном мире у нас далеко не всегда есть время что бы разобраться в чем-то новом для себя. И плохо то, что мы таким образом создаем перепотребление, и как, итог обрастаем мусором.
Часто такие невостребованные отрезы ткани попадают ко мне. А я уже стараюсь найти им применение. Изделия,пошитые из новых новых и новых винтажных тканей я отмечаю в соцсетях хэштегом РЫБАЗАБЕРИ. Этот блок как раз для тех, кто не принимает переработанные и винтажные вещи , но при этом начинает задумываться об экологической ситуации. Ведь с чего-то нужно начинать.
В моем магазине Ярмарки мастеров представлены несколько моделей, пошитых из таких тканей. Сейчас это пара комбинезонов и поясные сумки.