Добрый день, золотые ручки
Хочу с Вами поделиться мыслями, которые накатили на меня сегодня...
Меня зовут Юля, если кто не знаком, и я вяжу спицами (ну инодгаааа крючком)). Крючок для меня не так привычен и поэтому я решила попробовать что-то новенькое...И вот я приняла участие в совместном вязании топа крючком. Там было четкое описание модели со всеми схемами и убавками и вроде все круто, но вот тут я задумалась: а нравиться ли мне делать всё в точности по чужой схеме, под копирку так сказать?? И тут я поняла, что я не довольно своей работой, что мне не нравятся бретельки, длинна,подрезы.
И в итоге, я связала совсем другого типа изделие, взяв за основу только рисунок, предложенный в совместке.
Я оглянулась, на все мои труды и увидела что, честно говоря, в самом начале любого изделия я до конца не знаю как оно будет выглядеть в итоге ( ну конечно же за исключением повторов) И это круто! Это интересно! И это вдохновляет!!!
Как это происходит.. Вот например: я увидела картинку интересного узора..Это был легкий плед. И в основе был этот цветочек)
Я его повторила и вдруг решила, что хочу такой топ!!!))
Далее за малым (когда факел в голове уже зажегся ярким пламенем
Я нарисовала примерно, что это будет... сделала штук 10 кружочков- цветочков и собрала топ, как конструктор! В итоге я была в восторге от результата и хочу повторить топ в другом цвете!
Так вот о чем же я)) Да о том что это же кайфушки, когда ты творишь, как художник, выполняя все задумки из головы! Да, это дольше и сложнее, нежели вязать по мастер-классу, так как приходиться разр 5 перевязывать, передумывать)) Но результат того стоит)
Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями по этому поводу.
А как у вас происходит процесс?)