Дорогие друзья!
Я провела прекрасное время на даче и хочу поделиться с вами фотографиями цветов, которые я выращиваю на своем участке.
Погода была великолепная, летняя, теплая, что способствовало буйному цветению. Распустилось практически все, что можно.
В этом году очень много цветов было у айвы - цветет розовато оранжевыми цветками.
У нас несколько кустов айвы - она обычно дает много плодов - не всегда, но варю из нее варенье.
Примула, тюльпаны и нарциссы - это майские цветы, они уже отцвели, и после них эстафету принимают ирисы.
К сожалению, ирисы очень быстро отцветают. Когда мы только приехали, они были в полном расцвете и радовали своей красотой, а через 10 дней все закончили свое цветение.
У нас несколько кустов пионов - белые, розовые, бордовые, и их цветение пришлось на время нашего пребывания.
Они еще вовсю цветут, и думаю через неделю мы еще их застанем.
Неожиданно рано распустились клематисы. Эти крупные сиреневато фиолетовые цветки я особенно люблю.
Они цветут долго.
Весь участок у нас в этих разнообразных крупных колокольчиках. Вот уж неприхотливый цветок. Он распространяется самосевом и настолько плодовит, что я не успеваю от него избавляться.
На участке у нас две альпийские горки. Очень хорошо на одной из них растет каменная роза.
Участок у нас большой - приходится все время трудиться - косить, полоть, пересаживать цветочки, сажать однолетки и новые многолетники, а еще кусты с ягодами, плодовые деревья, но все это приносит радость, когда видишь плоды трудов своих.
В этом году особенно порадовали нас плетистые розы, которые дали необыкновенно большое количество бутонов, которые
открываются один за одним и практически обвили всю арку, чего я ждала многие годы. Прелестные розы!
А еще на участке у нас живет ежик. И в этот раз он даже не убежал и дал себя сфотографировать.
Но не только ежик хозяйничает на участке - у нас есть еще Михаил Потапыч, который встречает всех с распростертыми
объятиями.
Спасибо за внимание! Желаю всем хорошего отдыха и продолжения хорошего лета!