Продолжаю вести блог. Итак. История создания работы. Работа, кстати, в наличии
Как уже писал ранее, я постоянно работаю с натуру. Пишу портрет, обнаженку, хожу на пленэр. Делаю это не только для удовольствия, но и по причине профессиональной необходимости. Дабы поддерживать себя в должной творческой форме. Ибо если не писать с натуры у художника рано или поздно случится застой. Как творческий, так и технический, ну а за тем неизбежный регресс, откат..... Такие вот дела. Тут как у спортсменов - постоянный тренировки, то бишь - натура, натура и еще раз натура!!!
Если кто не в курса - у меня своя небольшая студия, днем я работаю сам, пишу картины, так сказать. Вечером преподаю. А потом.... ближе к ночи.... Мы пишем обнаженку По чему так поздно???? Ну во-первыйх чтобы никто не мешал. Обнаженка дело такое... Интимное. Ну а во-вторых, днем я работаю, то бишь пишу картина. Как правило пишу я натуру не один, обычно с кем-то из учеников.
В этот раз нам позировала девушка Настя @sinenjkaya_lapka Молодая, красивая. И пушистая Это я про кудри на голове. Написал с нее, кстати, еще две работы, и в планах написать четвертую. С чего мы обычно начинаем работу с моделью? С набросков. Вначале мы делаем наброски. Быстрые зарисовки нашей модели. Отводим этому целый сеанс. Ставим натуру в какую-нибудь позу на 10-15 минут и рисуем, затем меняем положение и по новой. Обычно за сеанс делаем 6-10 набросков. Для чего это нужно? Мы так "знакомимся с моделью". Ищем наиболее выигрышную позу, пластику. Что я имею ввиду под пластикой - это что-то неуловимое, что-то такое, что придает натуре индивидуальность, отличает ее от остальных. Наверное то, что цепляет мужчин, заставляет влюбляться и совершать всяческие безумства. Изгиб шеи, поворот плеч, линия спины..... Продолжать можно бесконечно, не будем будоражить воображение. Прежде всего моё. У меня сейчас несколько иная задача.)
Ну что же.... Писали мы нашу замечательную модель четыре сеанса по два часа с перерывами на чай. По сеансу ушло на кисти рук и ступни ног. Как это не покажется странным. Не на лицо, не на фигуру, а на такие, казалось бы мелочи. Дабы модель не скучала, поставили ей на ноутбуке сериал. Интересный, кстати, "Дом с прислугой", психологический детектив с элементами мистики.
В процессе позирования модель опиралась руками о стол, чисто композиционно мне это не очень нравилось, долго думал чем можно заменить стол. Что ТАКОГО, туда можно подложить. Подложить не в смысле, вместо стола, а на самой работе
Что-то такое под руки, для опоры, и уже во круг этого завертеть весь сюжет. Чего только не перепробовал. Была идея с рыцарским шлемом, потом там появилась отрубленая голова..... В итоге там очутился кот
Большой. Рыжий. Добрый. Крылатый
Такие вот дела.
Смотрим фотоотчетик