За последние пару лет макраме снова начало набирать оборот и становиться популярным. Изделия в этой технике используют как дома, так и в декорировании коммерческих пространств: кафе, фотостудий, свадебных локаций.
В прошлом году мне удалось поучаствовать в оформлении ресторана на крыше Петербурга. В этом помещении я оплетала макраме узлами столбы.
Решила поделиться с вами, как это было.
Со мной связалась дизайнер проекта и предложила поработать вместе над оформлением ресторана.
Рассчитав расход веревки, я заказала у изготовителя несколько тысяч метров. Вышло с запасом.
Дома были сплетены три основы высотой почти три метра. На этот процесс у меня ушли две недели.
Дальше была загвоздка — как сделать круги. Металлические кольца не подходили. Нужно было зафиксировать круги на столбах. Решили сделать круги из фанеры.
Когда все было готово, я приехала со своими сетками на место и стала их закреплять на столбы. Было весело залезать на стремянку будучи в положении. :) На тот момент я была на седьмом месяце беременности.
На всю работу у меня ушло четыре с половиной часа.
Итак, по окончании работы получились вот такие столбы.
И конечно же не могу не поделиться с вами красивым видом Петербурга из ресторана.
Эти столбы стали изюминкой интерьера.
Как вам такая идея оформления? :)