На самом деле вязание игрушки с перекладыванием ворса занятие сложное. В игрушке на фото я пренебрегла советом автора МК и не получилась задуманная пушистость, да и выбор пряжи был не правильным.
Поэтому, если хочется получить суперпушистое чудо, нужно попотеть.
Конечно муторно начесывать пряжу перед провязыванием каждой петельки, но поверьте, оно того стоит, судите по фото ниже. Обычным начесом вы не добьетесь шикарного длинного ворса. Еще советуют вязать пушистую игрушку наизнанку, так как весь ворс при вязании остается именно на изнанке.
Но если вдруг для вас пока эта техника вязания вызывает какие-то сложности, можно вязать так как привычно вам. Для того, чтобы игрушка получилась пушистой, ее обязательно нужно начесать. Например, обычной липучкой для одежды. Чем сильнее будет начесана игрушка, тем менее заметны будут на ней петли от вязания. Игрушку обязательно нужно подстричь. Обычными ножницами необходимо состричь все торчащие в стороны волоски. Можно добиться плюшевого эффекта, для этого стричь нужно близко к основанию, затем снова начесать и снова подстричь. Очень интересно такой эффект смотрится на лапках. Но такой процесс занимает много времени.
Постепенно освоив технику вязания игрушки из мохера, можно усложнить себе задачу и переключиться на вязание с перекладыванием ворса.
Знаю, что у некоторых вязальщиц есть определенная доля страха перед вязанием игрушек из мохера. Бояться не нужно, нужно пробовать. Не обязательно в первый раз выбирать сложную игрушку, чтобы вязание и начес не превратились в мучение и не отбили все желание иметь дело с мохеросодержащей пряжей.
Пробуйте и все получится. Задавайте вопросы на форумах, в онлайнах, в Инстаграме, не стесняйтесь. Найдутся мастера, готовые помочь советом.
Хочется узнать, были ли у вас недовязы по причине того, что что-то не получилось?
Как справились с ситуацией? Или игрушка ушла в мусорное ведро?