Это важно знать. Сохраняйте в закладки, чтобы не потерять.
⠀
Как правильно мыть деревянные разделочные доски.
⠀
В интернете огромное количество информации на эту тему, но слишком мало достоверной.
⠀
Давайте разберёмся, во что можно верить, а во что не стоит.
⠀
Если доска новая и загрязнения не значительные, то достаточно помыть её горячей водой (сразу после использования ) с моющим средством для мытья посуды. Хорошенько ополоснуть и оставить её сохнуть. Это правда.
⠀
Если вы резали мясо на деревянной доске, то прежде чем ставить её под струю воды, нанесите на неё мыльную пену (идеально подойдёт самое обычное хозяйственное мыло), а затем смойте следы крови водой. Это правда.
⠀
Если на вашей доске есть пятно, которое не отмывается, попробуйте воспользоваться пищевой содой. Разведите одну чайную ложку соды в небольшом количестве воды ( до консистенции густой сметаны) и натрите этим раствором пятно. Оставьте минут на 5-10. Затем смойте тёплой водой.
⠀
А вот использовать стальную губку не рекомендуем. Так как она снимает тонкий слой дерева, и может сильно повредить поверхность доски. И это тоже правда.
⠀
Ещё бытует мнение, что после мытья доску нельзя вытирать губкой для мытья посуды или кухонным полотенцем, чтобы не перенести на неё микробы и бактерии. Эта информация не соответствует действительности.
⠀
А как вы моете свои разделочные доски?
PS. Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать