Дорогие любители вязания и гости моего магазина.
У меня появился новый мастер-класс. Это пока не готовое изделие, а лишь создание композиции, которая появилась в процессе работы над другими проектами. Так часто бывает: вяжешь одно, а мысли улетают дальше, и хочется посмотреть, что из этого выйдет. Вяжутся какие-то мотивы, потом они часто ждут своего часа (иногда не один год, как было с голубыми мотивами из МК-41). Но этими пробами я поделилсь у себя в соцсетях, и многим они понравились, люди стали спрашивать, есть ли МК. Поэтому я не стала ждать, когда свяжу работу с этими мотивами, хотя работа в голове сложилась и уже начала претворяться в жизнь, а сделала МК по вязанию мотивов, из которых можно сложить цельную композицию.
Поскольку я не люблю обрывать нитку (утомительно прятать концы, если их много), поэтому стараюсь все, что можно, вязать безотрывно. Вот и здесь центральный мотив (роза) связан безотрывно одновременно с двух нитей. Редкий случай, когда я сначала нарисовала мотив, а потом стала его вязать.
Далее видоизменялся, к нему добавились еще детали, сложиласькомпозиция
В МК яподробно показала, как связать все фрагменты композиции. Но сразу замечу, что каких-то точных схем, по которым можно вязать мотивы, у меня практически нет. Я обычно показываю принцип вязания, а мотивы получаются разные по размеру и форме. Те, кто знаком с моими мастер-классами, знает, что я даю пошаговый процесс, а, поняв его, можно связать свои мотивы. Поэтому тем, кто вяжет строго по схеме, соблюдая все петельки и столбики, мои МК не подойдут.
Вот варианты композиций, которые можно создать с помощью этого МК
Добро пожаловать в мой магазин! Всем рада!