В моей голове с самого детства сидело убеждение, что настоящий художник - это тот, кто рисует как великие мастера эпохи Возрождения. То есть высокотехнично, в стиле реализм. И если я так не умею, то и называть себя художником не могу.
Сейчас я понимаю, что это ложное убеждение. Для того, чтобы быть хорошим художником, совсем не обязательно уметь рисовать, как во времена эпохи возрождения. Художество - это в первую очередь свобода своего творческого проявления и каждый волен самовыражаться как ему нравится.
Многие знаменитые художники - кубисты, сюрреалисты и даже абстракционисты прекрасно владели мастерством реализма.Просто они предпочитали самовыражаться иначе. Освоение мастерства - это база, которая здорово расширяет горизонты.
Кто-то предпочитает продолжать совершенствоваться в реализме, ведь совершенству нет предела. А кто-то начинает экспериментировать и искать что-то свое.
Мне стало тесно в рамках реализма, захотелось больше свободы в самовыражении. Поэтому я выбрала второй путь.За свою жизнь я изучила много направлений творчества. И мне пришла в голову идея использовать все накопленные знания, поэкспериментировать и соединить совершенно разные техники в одном произведении. Сделать микс.
Результат превзошел все мои ожидания! Реалистичный, тщательно прорисованный "главный герой" необычайно эффектно смотрится на абстрактном фоне с интересным скульптурным рельефом.
Вот так родилась нотка реализма в трактовке современного искусства и модных тенденций интерьерного направления. Подобной манеры создания произведений я не встречала ни у кого. Это результат моей фантазии. Так что считаю это своей авторской техникой и уникальной фишкой.