Толковый словарь рукодельницы. Часть 2 Хомяк - любимый зверек рукодельницы, понимающий ее с полумысли.
Жаба - зверь, которого принес в дом муж, и рукодельница вынуждена этого зверя терпеть.
Переговоры - выяснения отношений жабы с хомяком.
Хомякоз - тяжелая болезнь рукодельницы, которую может вылечить жаба.
Хомякоз в стадии обострения - даже жаба не помогает.
Большая мечта - личная мастерская.
Рукодельный магазин - место, куда надо идти вместе с хомяком, а жабу оставить с мужем дома.
Былина - объяснение мужу, что ошиблась дверью случайно. Овощной магазин находится очень близко к рукодельному.
Повесть - жалобы мужу на нехватку тканей в клетку, горошек, полоску, цветочек, и объяснение чем одна отличается от другой.
Ода - восторженное объяснение мужу, что такое рукодельный коврик, линейки для пэчворка и ножницы зиг-заг.
Колыбельная - мама укладывая детей спать и поет, как создать квилт.
Песня - равномерное постукивание швейной машинки.
Ряженка - мастерица в только что сшитой обновке.
Дипломатия - умение разъяснить домашним, что на обед пицца, не объясняя причины отсутствия борща.
Железная логика - не знаю зачем, но мне это нужно.
В ожидании чуда - ожидание времени, когда все лягут спать.
Сказка - муж сходил с хомяком в рукодельный магазин и принес целый сундук добра.
Пойти туда, не знаю куда, принести то, не знаю что - отправить мужа в рукодельный магазин купить резинку для трусов.
Добрый молодец - муж, отпустивший жену в рукодельный магазин со своей кредиткой.
Красна девица - рукодельница утром после ночного творчества.
Опера - мама объясняет плачущим детям, что пора спать.
Сериал - фильм, главных героев которого не знаешь в лицо, но узнаешь всех по голосам.