Лето 2020 года мы все запомним на всю жизнь. Интересно как наши дети будут вспоминать этот период. Останется у них в воспоминаниях тревожное чувство или это будет светлое время?
Наступило лето и, казалось бы, весенние страхи, волнения и, зачастую, отчаяние остались позади. Уходит тревога и жизнь постепенно возвращается на круги своя. Открываются магазины и кафе и так хочет жить и наслаждаться летом, теплом, вдыхать ароматы цветущих растений, да просто, проводить как можно больше времени на улице! Вчера я в первый раз, идя гулять, одела украшения! Кольцо, серьги, браслет! Надо признать, что это было очень странное чувство! Парикмахерские по-прежнему закрыты! Сначала мы с сыном подстригли мужа, это было испытание! А пару дней назад они меня подстригли на кухне... Вышло очень даже не плохо! И вот прогуливая мою новую прическу, я задумалась:
«Что хорошего произошло за последние три месяца?»
А хорошее все-таки было!
Ну во-первых у меня стало совсем мало работы, мои маленькие бизнес проекты замерли, деньги исчезли, но снизились и затраты. А главное, появилось много времени на что-то, чем я давно хотела заняться, но даже помыслить об этом не могла под грузом работы и новых проектов! Итак, я стала больше времени проводить на кухне, готовить новые блюда получать от этого большое удовольствие! А именно, я подписалась на такою программу, когда тебе привозят на дом (а я конечно же не хотела слишком часто появляться в магазине и искала возможности доставки продуктов на дом) коробку с разными овощами. Привозят эту коробку каждую неделю! Были овощи в этой коробке, которые я даже не знала как называются! Тем не менее, сумела их приготовить и это был праздник! И главное, мой семилетний сын настолько увлекся готовкой, что я даже стала подумывать о том, чтобы вести видео канал для детей и взрослых и записывать на видео как мой сын готовит разные блюда и делится рецептами! Итак, мой сын теперь готовит: дранки, пиццу, фасоль по-венециански, блинчики, борщ и много других интересных блюд русской и итальянской кухни!
Во-вторых, я снова начала ездить на велосипеде! Я сомнительный велосипедист. Детство мое прошло в спальном районе Москвы, жили мы в хрющевке и лифтов у нас не было. На наш дом и два соседних велосипед был только у одного мальчика. Его папа стаскивал ему велосипед с пятого этажа и мальчик катался, а мы смотрели. Когда ему надоедало кататься, мы выстаривались в очередь и каждый мог сделать кружок вокруг дома на велосипеде. То есть, сравниться с моим мужем и его друзьями, которые выросли в деревне и с пяти лет ездили на велосипедах в соседние деревни к бабушка я не могу. Тем не менее, жизнь на карантине заставила меня сесть на старенький скрипучий велосипед, полученный от соседки, и начать на велосипеде исследовать округу в поисках зеленых лужаек, полей и водоемов. В этих поездках обнаружилось, что у велосипеда не работают тормоза, то есть я либо не разгоняюсь, либо торможу ногами, ножного тормоза у него нет... а также, что велосипед был сделан в ГДР! То есть ему 30 лет...
В-третьих у меня обнаружился незаурядный талант учителя. А куда было деваться? Школы закрыли, а сообщения в мамских группах о том, что их дети освоил таблицу умножения, перешли к уравнениям с одним неизвестным и, в перерывах между сонетами Шекспира, почитывают историю древнего Рима, заставляли меня сначала нервничать, а потом действовать... Мой сын был к этому совершенно не готов... В душе он ликовал, в школу ходить не надо! Будем целый день смотреть телевизор! Ну так или иначе таблицу умножения на «два» и «пять» мы освоили, и это уже, я вам скажу, огромное достижение! Также по складам прочли книгу про слоненка, а именно как слоненок искал свое место в жизни и стал в итоге лесным пожарным! Теперь переходим к прочтению: «Внучек Ваня!», а что мы не ищем легких путей!
В-четвертых, впервые за последние семь лет мне снова захотелось рисовать и писать рассказы! С момента рождения сына эти, так нежно любимые мной занятия, были забыты.
Ну и в-пятых, вся семья оказалась вместе! Сын не ходит в школу и постепенно из семилетки, которому очень уже хочется быть подростком, превратился снова в моего маленького котеночка, а муж работает неподнимая головы из дома, но все-же главное тут слово «ИЗ ДОМА»! То есть он обедает с нами, и мы все вместе гуляем по вечерам! Ну или совершаем вечерние поездки на велосипедах. Это выглядит примерно так: муж и сын впереди на своих модных новеньких горных великах. Я позади с напряженным лицом, вцепившись в руль и стиснув зубы на ГДРевском дребезжащем велосипеде притормаживая ногами...
Надо признать, что эти приятные вещи со мной стали происходить начиная с третьей недели карантина. До этого все силы душевные уходили на то, чтобы осознать и принять ситуацию и справиться с паникой, разочарованием и тревогой о близких, которые все оказались в разных странах и все в самом эпицентре эпидемии (Москва, Сергиев Посад, Венеция и Нью Йорк )... Ну тут я не одинока, но думать о переживаниях первых недель эпидемии мне сейчас не хочется, а хочется вспоминать только хорошее!
Буду признательна, если вы поделитесь своими историями о том, что хорошего произошло за время карантина!
А пока, посмотрите красивые летние вязаные модели! Так как летом так хочется выглядеть модно и стильно! И такой простор для фантазии мастериц, создающих вязаную одежду и аксессуары!