Написан этот рецепт тибетскими монахами на глиняной табличке в 6 веке до нашей эры!
Пока мы молоды, красивы, полны сил — мы радостны и беззаботны. Не задумываемся о скоротечности жизни, болезнях, которых с годами появляется всё больше, о том, как сохранить здоровье.
Есть поговорка: «Слухами земля полнится». Наслушавшись сказаний о том, что в Тибете есть монастырь, где монахи принимают эликсир молодости и живут столько, сколько захотят, пожилой мужчина отправился на поиски этого чуда. После долгих скитаний по Тибету, нашёл он это сказочное место и с недоверием обратился к молодому монаху, действительно ли существует столь необычный тибетский сбор.
Монах достал баночки с травами бессмертника песчаного, зверобоя, ромашки, березовых почек. Зачерпнул их по горсти, смешал и сложил в чашу с плотно закрывающейся крышкой.
Вечером монах открыл чашу с травами и по округе разнесся их пьянящий обволакивающий аромат. Он взял большую щепотку, засыпал в кипяток, закупорил и дал некоторое время настояться. Затем он процедил сказочный напиток, отлил половину, добавил мед и дал мужчине выпить. Предупредил, что до утра нельзя ничего больше пить и кушать. Утром процедура повторилась вновь. Вторая половина напитка была разогрета, и, с добавлением мёда, выпита до еды.
От простоты такой процедуры мужчина пришел в недоумение, действительно ли это эликсир молодости, действительно ли он помогает продлить жизнь?
Монах пожал плечами и ответил: Я не знаю. Я его пью уже 150 лет.
Эликсир улучшает обмен веществ, омолаживает организм, очищает от известковых и жировых отложений. Прекрасно предупреждает склероз, инфаркт, гипертонию, применяется для общего оздоровления организма.
Необходимо смешать 100 г ромашки, 100 г зверобоя, 100 г бессмертника и 100 г березовых почек.
Перемолоть в кофемолке и оставить в посуде с крышкой.
Затем залейте 1 ст.л. смеси 0,5 л кипятка, дайте настояться в течение 20 мин.,
процедите через ткань и отожмите.
В 1 стакане теплого отвара растворите 1 ст.л. меда и выпейте перед сном.
После приема эликсира пить и кушать ничего нельзя!
За 20 минут до завтрака оставшуюся жидкость подогреть, добавить 1 ст.л. меда и выпить.
Так повторять в 30 дней.
Этот курс желательно проводить один раз в 5 лет.
Будьте всегда здоровы и красивы!