Дорогие друзья, давненько я уже нацелился на написание этой мини статьи...
Каждый из нас, когда ищет уничкальное изделие - и неважно,себе или кому-то в подарок - ищет возможность сделать его еще более уникальным, да простит меня учительница русского языка за каламбур...
Очень часто мне задают вопрос, как можно украсить/дополнить/переуникалить изделие, и вото краткий рецепт:
- Гравировка, банально, но актуально...скажу по правде, я не любитель нанесения надписей на изделия, по моему скромному мнению, это то же самое,что на Мерседесе написать "Кафе у Палыча", безвкусно и крайне удешевляет вид изделия (только никому не говорите)!!! ВУ моей практике лазерная гравировка хорошо смотрелась на дереве под шеллаком и на композитах из Mokume Gane, техниченски же програвировать можно практически любой корпус:
-Вставки из эпоксидного пластилина, пластика, алюминия, латуни- прекрасный вариант украшения изделия из нескольких материалов, нетривиально, ярко, неповотримо и очень трудновыполнимо:
-Вставки из полудрагоценных камней - еще один шанс добавить изюма в нашу с Вами работу. Я часто использую крошку из Svarovski (первое фото), искусственного опала (второе фото) и тд....как правило, эффектно смотрятся тонкие полосы на корпусе:
- Втсавки из эпоксидной смолы - безграничная палитра цветов на страже уникальности! Внедрить акценты можно в любом месте корпуса. В нашем случае это изумрудные окантовки вокруг морёного дуба:
-Точечные вставки - недавно освоил и такой фокус. Просверлив отверстие в корпусе, я могу вклеить любой материал от алюминиевого стержня (на фото) до...здесь очнь задумался...до чего угодно:
Полагаю, для первого раза вполне достаточно!!!
Уверен, через какое-то время я продлю эту статью и дополню список еще большим количеством украшалок!!!
Самое главное-чтобы заказчик имел выбор и остался в полном восторге при получении своего изделия!!!
Искренне Ваш А.А.