При покупке наших фотоальбомов почему-то часто возникает вопрос - "А какие страницы будут?" И это не смотря на название, описание и фото 😁
⠀
Я изготавливаю фотоальбомы из холста ручной работы ☝ Обложка и листы в фотоальбоме обычно выполнены из ХОЛСТА
Аналогов наших альбомов нет, а если и появятся, то будут аналогом
⠀
Я делаю альбомы уже 7 лет. Холст ручной работы - это моя разработка Формат обычной, одностворчатой шкатулки - не моя придумка, а интерпретация работы мастера по декупажу. А вот фотоальбом из холста - мой собственный бренд
⠀
Однако, у листов из холста есть минус - не на всех можно поставить подпись из-за рельефной структуры. Но это решается дополнительной вкладкой крафт страничек, или листами из холста более мелкой зернистости
⠀
Листы из холста - это долгая, кропотливая работа. Но это того стоит Эти листочки "неубиваемы". Им не страшна вода, солнце, маленькие любопытные дети. Его можно только порезать
⠀
Холст - экологичный и практичный материал Практичнее и долговечнее бумаги И конечно лучше штампованных целлофановых листов ☝
⠀
Так что, отвечаю на вопрос В моих фотоальбомах используются гибкие, рельефные, плотные листы из холста ручной работы.
К этой идее я пришла далеко не сразу. Мне нравятся винтажные, старинные вещи... Хотелось создать что-то монументальное. Если альбом старинный - значит и бумага должна была быть необычной. Береста, папирус.. Гигабайты информации я пересмотрела, пробовала бумагу ручного литья, но она мне понравилась больше как декор между страницами, нежели основа альбома, для листов нужно что-то более крепкое.. И тут словно свет в конце тоннеля озарил идеей холста... Большой путь пришлось пройти по совершенствованию технологии изготовления таких альбомчиков, большой путь еще предстоит... Новые техники, новые декоры и оформление обложек, но неизменным будет одно - холст!