1. Вы когда-нибудь слышали что-то типа: У людей мужики, как мужики. А ты, наказание какое-то. Ты посмотри на людей вокруг, они по-человечески живут. А мы....
Женщина сравнивает мужчину или состояние его дел с другими, как правило не в пользу мужчины.
2. А такое ?
Что бы и когда бы ты ни делал, всё равно получается ж..а. Ничего из тебя не получится. Ты же рукожоп, жопорук.
Женщина открыто принижает достоинства мужчины.
3. А такое, помните?
Ты забрал мою молодость. Я с тобою всю жизнь мучаюсь. Я выбросила(потратила) на тебя мои лучшие годы.
Женщина обесценивает время проведённое с мужчиной.
4. Следующее это: Кому ты вообще такой нужен? Мешок несчастий. Ящик Пандоры. Мешок с г...м.
Женщина программирует мужчину на неудачи, в случае, если тот посмеет оставить её.
5. Лучшая защита- это нападение. При любой, даже самой несерьёзной оплошности женщина бросается в крик, или тут же принимается изливать на мужчину сарказмы.: Разумеется, хотели как лучше, а получилось, как всегда. Наше путешествие по маршруту: кресло, диван, кровать, будет проходить через холодильник.
6. Женщина постоянно хмурая, сердитая, глаза на мокром месте. Даже если она улыбалась и ворковала по телефону минуту назад, едва увидев её мужчину меняется в лице.
Если в женщине наблюдается один или несколько выше обозначенных признаков, мы можем говорить о том что, начинается, развивается или её уже по полной гложет СОР. Синдром обосновавшейся раздражительности.
Зачастую этот синдром растёт и усиливается и чтобы он(мужчина) ни предпринимал, реакция женщины будет сводиться к какому-то из шести пунктов.
И тут тётя Соня замечает: -Ну, некоторых мужчин такие сравнения и подтрунивания очень даже стимулируют!
Дорогая тётя Соня. Разумеется! Но, каждый человек обладает способностью распознавания. И владея этой способностью, даже в малой степени, мужчина способен различить природу подобных сравнений. Сказанные из любви, они могут иметь некий положительный эффект, хотя у любящих людей в наличии имеется куда более богатый инструментарий. Произнесенные же из СОР, ничего, кроме ненависти к этой су.е, они вызвать не смогут.
Алкогольная зависимость. Да, это некий способ побега от подобного явления. Каждый пьяница, это эскапист. Каждый алкоголик, застрявший эскапист. К сожалению невозможно жить всегда пьяным, подвергаясь СОР в минуты отрезвления, мужчина может быть злым и крайне агрессивным.
В итоге всё может закончиться печально для женщины или мужчины. Или же для обоих.
Алкоголь, это верное поражение в борьбе с СОР. К тому же именно при употреблении алкоголя будет усиливаться второй синдром известного бытового комплекса называемый СПМ. Синдром пожилого мужчины.
Смотрим шесть признаков СПМ:
1. Что, тебе с ним лучше? Там лучше? С ними лучше?
Сравнение. Мужчина громко спрашивает или констатирует факт, что в его восприятии женщине лучше где-то, но не с ним. Даже не будем говорить о том, что женщина на самом деле много работает.
2. А ты беги к мамочке. Пожалуйся подружке, вызови полицию. Пусть твой батюшка предаст меня анафеме.
Мужчина гипотетически включает третью сторону в разрешение или возможную отсрочку конфликта.
3. Позвони твоей маме, она тут же на её метле прилетит.
Мужчина транслирует вербально негативное отношение к матери женщины.
4. Собирай свои манатки и вали отсюда вообще.
Мужчина гонит, выгоняет женщину.
5. А что у тебя с ним?
Может спрашивать мужчина о начальнике женщины, банковском служащем, соседе, сантехнике, вплоть до случайного прохожего, поинтересовавшегося который час. Проявляется ревность к другим мужчинам, необоснованная с точки зрения стороннего наблюдателя.
6. Я тебя вообще сгною. Тебе не жить с..а. Ты не жилец. Готовь верёвку.
Открытые угрозы со стороны мужчины, могут говорить о том, что СПМ достиг угрожающих стадий. Если отношения людей пришли к подобному уровню, лучший способ действовать, это расстаться. Хотя и это не может гарантировать женщине безопасность, если мужчина алкоголезависимый или на протяжении совместной жизни наблюдались признаки СПМ.
В своём воображении считая женщину своей и представляя её с другими, мужчина способен постоянно навязчиво преследовать.
Девушкам, при выборе партнера для совместной жизни, стоит внимательнее присматриваться, наблюдаются, чувствуются или прослушиваются у их избранника признаки СПМ, которые вполне могут проявляться и у молодых мужчин, ранний СПМ.
Более велика вероятность подобных проявлений у молодых людей, выросших в семьях, где выше обозначенные синдромы постоянно проявлялись. Да, уважаемая тётя Соня, формулы: бьёт- значит любит и ревнует-значит любит, это не скрепы бытовых основ, а паразиты бытовых комплексов.
И третий синдром из образующих бытовые комплексы семей на пост советском пространстве называется ССР. Синдром советских родителей.
Смотрим его проявления:
1. Я же тебе говорила. Я же тебя предупреждал. Мы же тебе говорили
Попрекание ребёнка тем, что посмел(а) принять самостоятельное решение.
2. А ты сам виноват. Ты сама виновата.
Перекладывание вины за результат на ребёнка.
3. Сделаешь так и считай что у тебя больше нет матери, отца, родителей
Попытка поставить ребёнка в условия тяжёлого выбора.
4. Деточка, а ты кого больше любишь, папу или маму?
Попытки внести разрозненность в восприятие жизни ребёнком. Уверен, что многих при упоминании этого вопроса передёргивает и сейчас, по прошествии многих лет. Некоторые старшие родственники встраивают в ребёнка ответ типа, бабушку. Это явный признак того, что ССР проявлялся не в одном поколении.
Дедушки и бабушки помните о том, что это скользкий и опасный путь. Однажды уязвив подобным образом родителей ребёнка, вы рискуете лишиться возможности участвовать в воспитании внука или внучки, а то и вообще общения с ними. Слышите, тётя Соня?
5. Пока ты живёшь в моём доме..... Вот вырастешь , тогда и будешь..... Ещё молоко на губах не обсохло.
Дорогие родители добиваясь послушания и выполнения некоторых правил, постарайтесь не использовать вышеобозначенные шаблоны и сходные с ними. Если мы хотим чтобы во взрослую жизнь наши дети вступали уверенными и самостоятельными людьми, то нам следует воспитывать и поощрять эту самую самостоятельность в них.
Превдвидя вопрос тёти Сони, отвечаю: Нет, с пятого этажа детям нельзя позволять выпрыгивать и даже со второго или первого. Но, снова, мотивировать поведение ребёнка нужно тем, что прыгать с такой высоты чревато, болью, травмами, неприятными сложностями со здоровьем в будущем. А не высказыванием типа: когда будешь жить самостоятельно, тогда хоть с окна пятого этажа прыгай.
6. Кто за тебя делать будет А.С.Пушкин? Я не знаю, что тебе сделаю. Больше никогда не куплю. Больше никогда не получишь.
Друзья мои дорогие, вы думаете, что А.С.Пушкин, когда-нибудь при его жизни мыл посуду, выносил мусор, бегал в магазин за продуктами? Понимаете, что нет? Тогда перестаньте ляпать вещи просто потому, что это прикольно. Не знаете, что сделаете? Не нужно так говорить! Даже если переполняют эмоции. Больше никогда не куплю, никогда не получишь! Ведь купите. А если не вы, то кто-то близкий. И снова конфликт, при попытке помешать получить. Подобные фразы и выражения обесценивают наши слова и важность наших слов. Нас начинают воспринимать как бла, бла, бла.
Идёт коза рогатая, за малыми ребятами. Забодаю, забодаю, забодаю! Задолбаю!!! Сорока-ворона деткам кашу варила, этому дала, этому дала, а этому не дала. И фига, летящая в лицо ребёнку.
Всё это ССР.
Я понимаю, что менталитет большой системы сразу не поменять. Не поменять его и вам одной, или одному.
Но начать с себя, с понимания того с чего и как всё начинается, как и к чему ведёт, в чём проявляется и чем чревато в обозримом, да и необозримом будущем, в наших силах.
Так давайте делать то, что в наших силах, чтобы Мир, в котором мы живём был красивым, добрым и светлым.