Пять ноль-ноль! Пора чай пить!» — кричит Мартовский Заяц, приглашая за стол...
Каким будет сегодняшнее чаепитие (английское , китайское ,японское....тибетское...) ..нет . Оно будет первое , немного безумное ( как полагается)...хотя сама идея мне понравилась. Попить чайку , поболтать (заметьте , это только чашечка чая располагает к длительному душевному общению , кофе - обычно полуофициоз). Я пока не очень понимаю как все будет происходить , но даже англичане до сих пор спорят - " в чашку наливаем сперва молоко или все же чай?" В начале XIX-го века Анна, 7-я герцогиня Бедфордская, завела обычай вечернего чаепития: да, автор традиции five-o’clock — вполне конкретная личность, сделавшая употребление чая не только приятным...
А у нас на воскресном чаепитии - не менее конкретная личность и мой первый ,не виртуальный гость...
"..Зря Алиса так переживала. Мартовский Заяц вместе с Шляпником сидели за столом, накрытым прям перед домом в тени огромного дуба. Они пили чай и беседовали, облокотясь как на подушку на Сурка, который втиснулся между ними и сочно храпел, уткнувшись лицом в тарелку..."
Мой любимый Шляпник...Кукла Гули Алексеевой с очень интересной историей , я нашла ее на Кукольном салоне в Москве еще 2007 году , а диснеевская Алиса вышла только в 2010 ...а Джонни Депп..это только мне так кажется?...наверное музыкой навеяло...
....«Еще чаю?» — предложил Алисе Мартовский Заяц, причем очень настойчиво.
«А я еще и не пила», — обиженно заметила ему Алиса.
«Если ты не пила еще чаю», — вмешался Шляпник, — «то спокойно можешь выпить и еще чаю».
Чай с плюшкой пьется отлично ...текст пишется как-то не очень...Но идея с воскресными чаепитиями мне нравится..
я же могу рассказывать вам разные разности , показывать новые работы....тогда..- до следующего чайного воскресенья!
..."а потому Алиса встала из–за стола и направилась обратно в лес. Сурок мгновенно уснул. Остальные же не обратили на ее уход никакого внимания, даже не смотря на то, что Алиса нарочно раза два оборачивалась в надежде, что они ее окликнут. Когда Алиса обернулась в последний раз, то увидела, как Шляпник и Заяц пытались запихнуть Сурка в чайник.
«Чтоб я еще когда–нибудь сюда вернулась!» — в сердцах воскликнула Алиса, пробираясь среди деревьев, — «Я еще не видела более сумасшедшего чаепития!»