Доброго дня, мои дорогие друзья! Хочу рассказать вам, с чего мне вообще пришла идея заниматься созданием украшений, какие украшения я делала до того,как стала использовать в своих работах натуральные камни, как все начиналось?
Милости прошу к данной статье всех, кому интересна эта тема.
2009 год.
На дворе 2009, я, только что окончившая университет, с жаром и пылом принимаюсь искать работу по специальности. Специальность у меня такая, что большинство устраивается по знакомству, "с улицы" берут неохотно, а поскольку знакомства у меня отсутствовали, дело было почти безнадежное, несмотря на мой пыл и рвение.
Сколько я ходила по собеседованиям - не перечесть, только пороги обивала - все было безуспешно. Каждое собеседование было для меня, как тяжелое испытание - я человек очень импульсивный и ранимый, и каждый отказ приводил меня в отчаяние. Спустя полгода и пару десятков собеседований у меня начали опускаться руки.
Измучившись от поиска работы, в одну из ночей я вижу сон, как потом выяснилоась - сон-предзнаименование. Мне снится, что я плету фенечки из бисера... В детстве я этим увлекалась. У меня была целая шкатулка бисера, книги, лески, нити... Выйдя из подросткового возраста, я это богатство отдала своей младшей сестре.
На следующее же утро я еду к сестре за волшебной коробочкой, и начинаю плести из бисера, чтобы занять руки и отвлечься от неудачных поисков. И тут ко мне приходит мысль, кажущаяся на тот момент безумной - почему бы не попробовать это продать? Я человек достаточно стеснительный и скромный, и не умею "втюхивать" людям то, что их не интересует, даже на сегодняшний день я не предлагаю покупателям того, чем они не интересуются, мне никогда не стать звездой в сетевом маркетинге или какой-то подобной стезе, но я набралась наглости и создала сообщество в одной из социальных сетей, куда пригласила своих друзей. Друзья меня подбодрили, мои работы пришлись им по душе.
Из бисера я плела недолго - уж очень это трудозатратное занятие, до сих пор я восхищаюсь мастерами, которые творят из бисера - это,пожалуй, самый сложный виток в украшениях серии "сборка". Очень много времени и стараний.
К сожалению, не сохранилось фото моих работ из бисера, а вот несколько работ из пластики я покажу вам с удовольствием.
Пластика.
Неожиданно я продала свои несколько "бисерных" работ, и довольно быстро, и мне на глаза попалось новое чудо - пластика. Тогда у нас в городе об этом материале мало кто знал, я стала искать статьи в сети, смотреть на готовые работы зарубежных мастеров... и пришла в восторг, мне страстно захотелось освоить этот материал. Вложений у меня было в рублевом эквиваленте около семиста рублей. Я купила несколько брикетов пластики, начала осаивать техники, придумывать что-то новое, и лепить,лепить,лепить... Появился заказ, второй, третий, десятый, сама того не ожидая, я обросла клиентами, и едва успевала выполнять заказы. Менее чем через год я уже исполнила свою мечту - я ездила на собственной машине! И все благодаря пластике.
Пластики через мои руки прошло ,я думаю, несколько десятков кг. Материал невероятно благодарный - из него без преувеличений можно сделать все, что угодно, но трудозатратный. Конечно, не такой, как бисер, но тем не менее - он требует много времени и стараний. Впрочем, наверное, как и любой материал, который люди используют в ручной работе.
Мне очень нравятся работы их бисера, работы из пластики, но... в глубине души мне чего-то не хватало. Хотелось мастерить украшения из материала, который ценится сам по себе, например...
НАТУРАЛЬНЫЕ КАМНИ.
К камням я пришла в 2012 году. Это невероятно увлекательный процесс - поиск материала, эскизы, рождение нового украшения, столько удовольствия...а еще больше удовольствия , когда я вижу, что людям нравятся сделанные мною вещи и они их с удвольствием носят. Это - высшая награда для меня, просто песнь моей души!
Камни невероятны. Это - тот самый материал, к которому я шла, они хороши во всем - долговечны, имеют ценность сами по себе, даже будучи просто бусинами на нитке. А какая у низ энергетика! До какой степени приятно любоваться камнями ,держать их в руках, разглядывать, прикладывать их друг к другу в поисках лучших сочетаний и необычных решений... Это неописуемое наслаждение!
На данный момент ,в 2020 году, я комфортно себя чувствую, работая с камнями и органикой - кораллом, жемчугом, янтарем.
Что будет завтра - пока не известно, возможно, меня потянет на новые свершения, и я буду осваивать новые горизонты
К сожалению, все свои работы я не могу показать вам на ярмарке мастеров - они просто не влезут даже в самый обширный вариант магазина. Всем интересующимся моим творчестким путем я с удовольствием предоставлю ссылку на социальную сеть, где в моем сообществе бережно хранится более 5000 фотографий.
Благодарю за внимание всех, кто дочитал мою статью до конца.