Наконец, решил сделать новую для себя модель настольного ночника. Хотя, эта модель не является эксклюзивной. В интернете много фотографий плафонов шарообразной формы. Подобрав для основы формы шар нужного диаметра, я приступил к работе.
Вначале, я подготовил 60 стеклянных заготовок из зелёного стекла.
Однако, их оказалось мало. Пришлось добавить ещё 40 штук.
Но, и этого мне не хватило.
В итоге, на изготовление шара, выбранного диаметра, понадобилось 105 стеклянных деталей.
Поскольку количество камней в каждом ряду было разное, стыковать ряды по зазорам было проблематично. Пришлось работать припоем, как скульптурной глиной. Иногда, приходилось камни подтачивать, чтобы их впихнуть в ряд. Иногда, наоборот, увеличивать зазоры между ними.
Когда собрал всю форму, снизу сделал окантовку проволокой. Она же выполнила функцию силового элемента каркаса всей контрукции. В дальнейшем, к этой проволоке, с внутренней стороны, я припаял три гайки М5 для крепления круглой деревянной основы.
Саму основу тчательно зашкурил и покрыл политурой тёмно-коричневого цвета, в цвет патины.
Установив электроарматуру и собрав всё изделие, я включил его.
И вот он, волнительный момент первого включения ночника в сеть. Именно такой результат я ожидал увидеть. Задумка получилась идеально! В ближайших планах сделать ещё пару таких ночников в другой цветовой гамме.
Прошу дать оценку моей работе. С удовольствием отвечу на ваши вопросы.