Каждый год Саров собирается на главной площади города на большой праздник – Выпускной бал. Хожу и я, - полюбоваться на юных, увидеть какую-то идею, изюминку, свойственную этому возрасту. И замечаю, что с каждым годом всё меньше индивидуальности в нарядах, креативных решений, а совсем уж находок не видно вовсе. Видимо, нагрузка в последних классах школы такова, что весь КПД уходит на подготовку к ЕГЭ, а не на выбор костюма на первый, и возможно, единственный бал в жизни.
В этом году, в самый разгар карантина, сама себе бросила челлендж – сделать актуальный наряд для выпускницы 2020. Ни тогда, ни теперь, для меня не стояла на первом месте непременная реализация этого наряда. Целью было воплотить в образе несколько трендов этого года, которые протянутся и дальше, в следующее десятилетие, закрепятся в нём. Показать их в фотоотчете, рассказать.
Во-первых, – это diversity. Моя выпускница не выглядит как подиумная дива. Ее размеры далеки от навязанных рекламой стандартов 90-60-90. Поэтому моя база – это длинное трикотажное платье в стиле спорт-шика, которое не требует идеального тела, и подойдет на размеры от 44 до 50го.
Во-вторых, в наряде применен тренд на осознанность . Как правило, платья выпускниц удостаиваются чести быть надетыми только один раз, а потом продаются на Авито, либо висят в шкафу как реликвия. Я же изначально сказала «нет» любому люксу в своем наряде. Моё выпускное платье можно носить каждый день, оно может стать базовым в гардеробе и одинаково интересно будет смотреться, если впоследствии надеть его со свитером, или худи, или с длинным объёмным пиджаком. Модель платья включает в себя тренд на оверсайз, поэтому его можно надевать на водолазку, рубашку, а если хотим выглядеть современно, то наденем две рубашки: одну вниз, другую на платье.
Третий тренд, - эклектика. Добавляем к платью малиновый фрак – и наряд становится праздничным. Я не могла миновать ДНК своего бренда «Дело вкуса», а это современная трансляция русского стиля, и подбила фалды фрака тканью с цветочным орнаментом. Дерзости образу придают сапоги-казаки. Пожалуй, это единственная гламурная деталь в ансамбле – и то только потому, что они розовые.
Четвертый тренд, - эмоциональный визуальный вызов. Образ окончательно нестандартным получился благодаря прическе. Она вдохновлена образом воительницы Лагерты из сериала «Викинги». Модель – выпускница 2020 Ольга Басалова настоящая воительница за знания – она золотая медалистка. Моно-серьга из длинных перьев подчеркнула мягкость лица Оли.
В целом мне хотелось донести мысль, что выбор цвета из палитры Pantone уже даже не вторичен, а просто не актуален при выборе наряда. Не важны сезонность, и даже возраст (не вижу причин не надеть этот же наряд или подобный – маме выпускницы). Играет роль, как ты чувствуешь себя в этом образе, в этом времени, в этом мире. Насколько тебе удобно, комфортно, весело, в конце концов. А если устали ноги на каблуках, и глаза слезятся от килограмм туши или приклеенных ресниц, если давит корсет, то какое веселье?))
Образ для выпускницы воплотили
золотая медалистка 2020
фотограф
визажист Карина Замотаева
Нашу фотосессию опубликовал журнал Собака.НН!! Пожалуй, самое трендовое современное издание, главный офис - в Санкт-Петербурге, выходит в нескольких столицах регионов России. Никогда не предполагала, что попаду в него со своими нарядом Я и так счастливая была, а теперь еще счастливей стану
Чтобы материал вышел наиболее полным, журнал попросил пригласить других дизайнеров. Нижегородский бренд Парле представил роскошный наряд из коллекции "19 мгновений весны". Моя подружка и коллега саровчанка Юля Козачек отправила в редакцию несколько вариантов фотосъемок платьев для выпускного бала, было выбрано самое актуальное
Гештальт закрыт. Платье и фрак можно выкупать